抗衰老、燃脂塑身、提升記憶力……適量喝咖啡好處多
2018年05月22日10:53

原標題:抗衰老、燃脂塑身、提升記憶力……適量喝咖啡好處多

華龍網5月22日10時訊 如今,喝咖啡已成為一種時尚。但你知道嗎?在緊跟時尚的同時,喝對咖啡還有益身體健康。下面,就來細數一下喝咖啡的種種好處。

1.抗衰老。咖啡中含有抗氧化物氯原酸,可以幫助清除使皮膚老化的自由基,從而延緩皮膚衰老。炎炎夏日,紫外線和外界的空氣汙染都有一定的氧化作用,對皮膚具有刺激性,會加速皮膚老化。夏日喝咖啡可以輔助防曬,因為咖啡富含的抗氧化物氯原酸可以成為輔助防曬的利器,有效幫助減少紫外線和外界空氣汙染對皮膚的損傷。

2.降低患肝癌風險。據新華社報導,研究人員對飲用咖啡和肝癌間的關係進行了探究,此前美國和日本的一些研究認為,喝咖啡可減少患肝癌風險,研究結果顯示,每天飲用一杯咖啡對應肝癌風險下降20%,飲用兩杯咖啡對應的下降幅度達35%。

3.燃脂塑身。據《北京日報》報導,健身前喝點咖啡,有助提高運動成績、增加熱量消耗、促進脂肪燃燒。咖啡因有助於肌肉更輕鬆地燃燒脂肪,增加熱量消耗,從而幫助瘦身。

4.提升記憶力。據人民網美國頻道報導,咖啡不但防癌還能提升記憶力。隨著年齡增長,大腦中的壓力激素會不斷累積,從而影響記憶力。咖啡因能夠阻隔並保護與衰老和壓力有關的受體,從而延緩衰老進程。

不過,攝入咖啡因的安全上限是400毫克/天,相當於4杯咖啡。所以,喝咖啡雖然有諸多好處,但也不要貪杯哦。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽