郭思治:恒指有望上試31592點
2018年05月21日11:40

  本文由民眾證券供稿,作者為香港民眾證券董事總經理郭思治。

  從新聞得知,中美髮表聯合聲明,表示雙方不會進行貿易戰,一切有關貿易逆差及順差的問題均可通過商討去尋求解決方法,正如筆者所預計的,中美進行貿易戰將是雙輸結果,一個無贏家的遊戲是不能持久的,問題只是事件何時才能解決而已。當然,如果時間拖得太長對股市的影響較大,因為在高度避險的情緒主導下,缺乏上漲動力,所以只要零碎沽壓不段湧現,會讓港股繼續試底。

  港股目前已開始步入5月下旬,目前來看,本月港股形態仍暫屬先低而後高,恒指是自7日的低位29791點升至14日的高位31592點,月內波幅已達1801點,論幅度不算少,但一般而言,一個月的高低位是不會同時出現在6個交易日內,所以不排除在月底前仍有較高的指數會出現。但有一點需留意,由於大市的成交金額一直偏淡,動力方面明顯不足,即使再上衝,也只屬於調整待變而已。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽