梅根皇室網頁開通 積極投身慈善工作
2018年05月21日14:28

【星島日報報道】英國哈里王子與美國女星梅根.馬克爾舉行大婚後,並沒有直奔蜜月地點,而是回到倫敦繼續履行皇室職務,周二會在白金漢宮出席一項慈善花園派對,以慶祝皇儲查理斯70歲生日。而獲封為薩塞克斯公爵夫人的梅根,其在英國皇室的官方網頁亦正式開通,網頁介紹她為女權主義者、慈善廚房義工和社會公義活躍分子。

哈里和梅根在溫莎堡度過一晚後,周日下午回到倫敦肯辛頓宮的家中,並將於周二出席查理斯在白金漢宮的慈善花園生日派對。派對將有來自四百多個慈善機構的代表出席,這都是查理斯有份贊助的機構。

2人展開新婚生活後,並不急著度蜜月,而是立刻投身皇室公務。除了出席這個慈善花園生日派對外,梅根也會和女皇出席本月舉行的切爾西花展。她和哈里也會在稍後外訪,到愛爾蘭的都栢林訪問兩天。

針對這次婚禮,皇室Twitter@RoyalFamily於上周六發推文:「謝謝每個來到溫莎,以及在英國、英聯邦與全世界關注的人。」

梅根在婚宴上打破傳統,致詞感謝皇室歡迎她加入成為一分子。而哈里則據報向妻子深情地說:「我急不及待要和你共度餘生。」

如今成為英國皇室正式成員的梅根,在royal.uk網站上已有自己的專頁,內容強調她的慈善工作,但對梅根過去的演藝事業則淡化處理。

網頁形容梅根對自己身為女權主義者、慈善廚房義工和社會公義活躍分子,感到自豪。她2015年在紐約出席聯合國大會時曾說:「我對自己身為女性及女權主義者,感到自豪。」

網頁形容梅根熱衷社會問題,從小就積極參與慈善工作,13歲便在洛杉磯慈善廚房當義工,之後也在多倫多拍電影之餘,也在另一個慈善廚房做義工。

梅根成為英國皇室一員後,也會積極投入慈善工作,成為威廉、凱特和哈里成立的皇室基金會第4名贊助人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽