日媒曝世界盃機密大名單:海外19人
2018年05月18日00:53
香川真司

  5月15日是世界盃各個國家隊遞交第一份35人大名單的日子。因為緊急炒掉哈利霍季奇後,日本足協遭遇了諸多質疑和打擊,所以剛剛上任的日本國家隊教練西野朗明確表示,沒有35人大名單,在5月31日會直接正式公佈23人的參賽名單。

  但是,神通廣大的日本媒體經過一系列的採訪後,判明了35人的國家隊大名單中的海外國腳人數,其中包括備受質疑,因為受傷和長期無法上場的海外球員多人。整個35人名單中,海外球員超過半數達到了19名。顯然只靠最後的2場熱身賽,要想考察所有的球員狀態是很難的。日本足協在贊助商和最後的人員選擇之間,依舊難以抉擇。

  15日,FIFA日本專用的登錄名單上出現了35人的名字,不過這一名單是非公開的。日本的記者們聯絡了海外球員所屬的球會以及國內的諸傢俱樂部後,發現日本足協給海外球員所在的球會發了一個電子郵件通知,這份電子郵件表示,日本國家隊將從21日開始集中。

  獲得電子郵件的球會所屬海外國腳包括門將川島永嗣、後衛長友佑都、吉田麻也、酒井宏樹、酒井高德;中場長穀部誠、香川真司、柴崎幸、井手口忠仁。前鋒上入選的最多,包括本田圭佑、岡崎慎司、大迫勇也、原口元氣、宇佐美貴史、乾貴士、武藤雄樹、久保裕也、淺野拓磨、以及3月在哈利霍季奇歐洲遠征中表現出色的新人中島翔哉。

  有些令人遺憾的是,原本被日本足協很是期待的、可以參加東京奧運會的年輕海外球員格羅林根的堂安律、漢堡的伊藤等都沒能入選。這19人加上國內的16名球員將是35人大名單上最後3周衝刺世界盃23人名單的人。

  值得注意的是,日本國內名單中還需要有2名門將,所以實際上日本J聯賽國內球員只有14個競爭名額,這對於一直有海外和國內矛盾的日本球員派閥體系來說,麻煩依舊。

  岡田武史當年帶了川口能活去南非,作為隊長實際的隱形教練,很好地平衡了隊內的矛盾。而紮切朗拿度和哈利霍季奇都是因為沒有很好地平衡隊內矛盾,導致了球隊的崩潰。

  這次就看西野朗,如何發揮自己的手腕了。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽