Facebook被指瞄準敏感興趣投廣告:包括政見與性取向
2018年05月17日08:55

  新浪科技訊 北京時間5月17日早間消息,根據英國《衛報》和丹麥廣播公司的一項調查,Facebook允許廣告主根據用戶的政見、性取向和宗教信仰投放精準廣告,但這些內容目前都被歐洲的數據保護法列為敏感信息。

  事實上,Facebook的這項規定的確違反了即將於5月25日在整個歐盟實施的《通用數據保護條例》(GDPR)。

  此次聯合調查發現,Facebook會對用戶做出敏感推斷。允許廣告主根據用戶的政見、宗教信仰來向其推薦內容。雖然該公司對廣告主如何瞄準人們的敏感興趣做出了一定的限製――不允許他們根據特定的敏感興趣排除某些用戶。

  但事實上,如果你認為Facebook應該首先獲得用戶的許可才能使用這些敏感數據,那麼這些控製措施其實並不重要。而Facebook也的確沒有事先徵得用戶同意。

  Facebook在聲明中表示:“與其他互聯網公司一樣,Facebook根據我們認為用戶感興趣的話題來投放廣告,但並沒有使用敏感個人數據。也就是說,人們可能被列入‘Gay Pride’興趣列表,因為他們之前曾經給Pride相關的頁麵點讚,或者點擊過Pride的廣告,但這並不反映他們的性別或性取向。”(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽