一加6最低3199元國內發佈 你們要的複聯版要4199
2018年05月17日12:06

  雖然海外版一加6提前了幾個小時進行曝光,但對於國內用戶關心的售價和更多的細節一加依然留到了國內發佈。具體來說,一加6起售價3199元,除此外究竟會上說了什麼,我們看現場回顧。

  開場首先是賣家秀環節,劉作虎表示:一加手機有70%的市場份額是來自海外的;2018年度在北美市場好評率第一;2017年度印度市場高端手機市場份額第一;京東好評率100%。隨後則是對於產品設計理念的闡述:對設計保持誠實。

一加手機有70%的市場份額是來自海外
一加手機有70%的市場份額是來自海外

  外觀上一加6選用了目前旗艦的主流方案:正面是6.28英吋FHD劉海屏,19:9長寬比例,AMOLED材質;後置指紋識別,整機支援生活級防水。材質和手感還是一加主推的一個方面,這家公司曾經在前幾代產品中多次強調不同材質對機身手感的影響。這代一加6運用納米燭刻工藝給背面提供了亮瓷黑、墨岩黑、月牙白三種選擇;分別對應陶瓷、金屬和初代一加BabySkin(類膚質)的質感。

  關於劉海全面屏劉作虎此前在微博上做過解讀,在發佈會上也再次做了說明:比如視角更大,更有未來感。一加同樣提供有自己的全面屏手勢操作:左右兩側返回,中間回到桌面,中間懸停是後台。

一加手機6外觀
一加手機6外觀

  系統方面國內銷售的一加6出廠使用基於Android8.1的國內是H2O OS(同時還有Android P的體驗版)。一加系統強調“快”;官方數據稱系統上一加手機做了模擬700多天長時間的模擬使用,並保證其流暢。換算下就是24個月流暢不卡頓。另外H2O OS還針對目前TOP 50的遊戲做了長時間遊戲體驗的優化,當然這背後都有AI的影子。

  硬件上自然沒有什麼懸念,一加6搭載高通Snapdragon845處理器輔以6GB/8GB運存+64GB/128GB/256GB UFS2.1存儲空間,3300毫安時電池支援快速充電,官方給出數據是充電半小時使用一天。安全性一加6配備面部識別和指紋識別,一加給出的官方數據是,面部識別需要0.4秒,指紋識別0.2秒。此外配合NFC一加在會上主推了“交通微雲卡小程式”,可以達到全國通用;不過劉作虎也強調,目前只測試了幾十個城市,因為各地區情況複雜,後續期待用戶的反饋。

  拍照上一加6採用前置1600萬像素+後置1600萬和2000萬像素雙鏡頭並加入OIS光學防抖和電子防抖。 一加介紹針對自拍的前置1600萬像素鏡頭的單個像素提高至1.2微米在暗光拍照時可使進光量更多。而後置鏡頭加入肖像模式,突出人物主體的同時還能變換不同形狀的光暈,此外還加入了慢動作拍攝模式。

  總結而言,一加還是依靠更快速的鏡頭做多張合成,至於樣張表現如何,我們還是要看評測。而在視頻方面一加6加入720P 480幀慢放,最長慢放時長一分鍾,並強調更好的操控體驗。

一加推出的新耳機
一加推出的新耳機

  一加6複聯版自然是此次國內發佈會的一大重點,這款限量版手機在機身暗紋、Logo和金屬件做了定製。同時還隨標配增加了鐵甲奇俠主題的保護殼。每台手機裡面還擁有不同的勳章(率先集齊六枚可以獲得十萬元探索基金),當然,這一活動的詳細規則會在稍後的論壇公佈。

  在國際發佈會上曝光的藍牙耳機也在發佈會上亮相,劉作虎說這個靈感來自AirPods,希望能做個針對運動的藍牙耳機。具體來說一加雲耳無線耳機採用掛脖式,摘下後依靠磁吸可以吸附在一起、內置降噪模塊,支援Type-C為其快速充電,據官方介紹充電10分鍾可使用5小時。

一加手機售價公佈
一加手機售價公佈

  售價上,一加6對材質和版本做了區分;其中亮瓷黑的6+64 GB版起售價3199元,8+128GB版本擁有三種材質可選,售價3599元;墨岩黑和複聯版擁有8+256 GB版本,售價分別為3999和4199元。雲耳耳機售價399元。

  新浪手機點評:

  隨著產業鏈技術的高度成熟,“創新”成了手機行業的另一個痛點,這一方面這一週前後發佈的堅果R1和一加6都不能免俗。“玻璃機身+劉海平”幾乎成了標配。不過站在產品角度上看,互聯網手機品牌在產品全面性上進一步增強,這種產品體驗上的“無短板”對消費者自然也是好事。而一加長期在手感、系統流暢、拍照上的個人風格,也為用戶在差異化選擇的時候提供了很好選項。(王迪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽