深圳賽首位參賽球員公佈 衛冕冠軍戈芬將返鵬城
2018年05月17日17:31
戈芬
戈芬

  四次贏得ATP巡迴賽冠軍,最高排名第七的比利時網球領軍人物大衛-戈芬,將在今年9月以衛冕冠軍身份重返鵬城,參加2018年ATP深圳公開賽。

  連續三年以深網開啟亞洲賽季的比利時人目前正在羅馬進行大師賽的賽事,香港時間今晚21時,作為賽會9號種子的戈芬將與5號種子迪樸度展開八強席位的爭奪,這是兩人的第3次交手,前兩次雙方戰至1-1平。上一輪,他在決勝盤驚險逆轉取得勝利。

  三盤大戰的驚險總會給人留下更多的期待。去年的深網決賽現場,戈芬與烏克蘭名將多爾戈波洛夫上演精彩的三盤大戰,最終驚險取勝的戈芬打破巡迴賽決賽六連敗的魔咒,捧起了三年來首個冠軍獎盃。

  戈芬是今年首位宣佈參賽的球員,相信接下來還會有更多響噹噹的名字出現。9月22-30日,他們在深圳的龍崗體育中心登場,角逐總獎金高達80萬美元的ATP深圳公開賽冠軍。

  賽事衛冕冠軍戈芬率先表達出了參賽的期待:“能夠再次回到深圳公開賽,我感到非常興奮。去年的奪冠經曆給我留下了很多難忘的回憶,我已經等不及重返深圳這座美麗的城市。我們九月見。”

  “我們很高興衛冕冠軍能回到深圳”,ATP深圳公開賽賽事總監孫雷先生對戈芬的歸來充滿期待,“他在巡迴賽中是一位表現穩定的球員,但同時也很有爆發力,去年在倫敦年終總決賽接連擊敗拿度與費達拿就能充分說明這一點。”

  去年在深圳拿下冠軍,成為戈芬在2017年末爆發的先兆。在倫敦ATP年終總決賽上,作為比利時史上最強的男子球員,戈芬打出生涯代表作:他在首場小組賽首輪擊敗世界第一拿度;隨後在最後一場小組賽的生死戰中戰勝了蒂姆,拿到準決賽入場券。在爭奪決賽權的焦點戰中,大衛強勢逆轉了奪冠大熱費達拿,並最終收穫亞軍。能在單項賽事中連勝拿度、費達拿兩位球王,戈芬最終把自己的年終排名提升到生涯最佳第七位。

  賽事運營方深圳市弘金地體育產業有限公司CEO劉豐寧先生已經開始期待九月的深網:“過去兩年,戈芬都出現在深網的賽場,去年更是勝利捧杯,對我們賽事方以及深圳的球迷來說,他已經是老朋友了。今年的賽場,我們將會和大家一起準備好掌聲和歡呼聲,盡好地主之儀,歡迎我們的朋友重返深圳。”

  由深圳市文體旅遊局、深圳市龍崗區文體旅遊局、深圳市弘金地體育產業有限公司和佳兆業文體集團共同承辦的ATP深圳公開賽來到了第五個年頭,在賽事讚助商金地集團、佳兆業集團、阿聯酋航空、蘇伊士集團、聯邦快遞、赫特的大力支持下,必定能在9月的深圳龍崗體育中心給廣大球迷繼續帶來更好的觀賽體驗。”

  賽事信息鏈接:

  2018年ATP深圳公開賽將於9月22日-30日在龍崗體育中心上演,隨著衛冕冠軍的回歸,之後還會陸續公佈今年確認參賽的大牌球星。球僮選拔、社區推廣等一系列賽事推廣活動也將會陸續展開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽