Consensus比特幣共識大會召開:區塊鏈專家意見顯分歧
2018年05月17日12:32

  來源:Investing.com

  比特幣近期在10000美元關口遇挫後開始下跌,目前報8424美元,從近期高點已經下跌超15%. 今日以比特幣為代表的加密貨幣漲勢均有所恢復,24小時內,比特幣上漲3.47%,以太坊上漲5.26%,瑞波幣上漲7.5%.

  最新消息顯示,週三,在紐約舉辦的Consensus比特幣共識大會上,區塊鏈領域的意見領袖們出現了意見分歧,最終,該會議未能提振加密貨幣市場走勢,當日加密貨幣走跌。

  會上,聖路易斯聯邦儲備銀行總裁James Bullard稱,比特幣和其他加密貨幣要在全球金融市場上普及還有很長的路要走。“它們必須像其他東西一樣開始競爭。”布拉德說,“加密貨幣可能在朝著錯誤的方向發展,因為它們試圖解決的問題是如何更好地促進市場交易。”

  另外,區塊鏈資本(Blockchain Capital)合夥人Jimmy Song稱,一些區塊鏈項目不過是是一些“熱門詞彙”的彙總。在專家小組會議上,在與巴爾德特和以太坊初創公司Consensys創始人Joseph Lubin交談時,吉姆稱公司無法用“區塊鏈魔塵”來解決它們面臨的問題。他表示,現在有很多公司利用一些熱門詞彙,例如區塊鏈、互操作性和開源等,來吸引投資,掩蓋短板。

  吉姆稱,在未來十年內,很多區塊鏈項目都會泡湯。魯賓則表示,他願意與吉姆賭“一些比特幣”,以證明吉姆是錯的。他們還表示,他們將會在微博網站Twitter上來進行對賭。

  Twitter以及Square的 CEO傑克・多西則在會上表示,未來,虛擬貨幣會成為全球合法的支付方式,他表示自己不知道這一貨幣會不會是比特幣,但希望它是。多西此前在接受英國《泰晤士報》採訪時表示:“全世界最終將使用單一貨幣,互聯網將擁有單一貨幣。我個人認為,這將是比特幣。”

  會上,摩根大通前區塊鏈負責人Amber Baldet推出了一個名為Clovyr的新項目。該項目激起了人們對於區塊鏈技術優點的激烈討論。Clovyr是一個去中心化的應用商店。

  無獨有偶,近日,摩根大通新晉總裁Daniel Pinto也曾表示,相信未來加密貨幣會有廣泛的應用空間,摩根大通正在研究這項技術。

  這與此前摩根大通CEO Jamie Dimon對加密貨幣看空的觀點有所不同。Dimon認為,比特幣等加密貨幣是騙局,要解僱摩根大通參與比特幣投資的交易員。還曾表示,比特幣真正的價值是犯罪和洗錢,它遲早被封殺。不過,今年2月Dimon說,他後悔說出有關比特幣是騙局的言論,他承認區塊鏈技術可以降低企業成本,但並不是所有商業案例都適用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽