美國發生首例電子煙爆炸致死案
2018年05月17日12:42

  新浪美股訊 北京時間17日消息,據美國媒體報導,本月初佛羅里達州一名男子在抽電子煙時突然發生爆炸,導致他當場死亡,這可能是美國發生的首例電子煙引發的死亡事件。

  據調查人員稱,此次事件發生在5月5日,當時這位名叫Tallmadge D’Elia的男子正在自己的家中。目前已證實,導致他死亡的原因是電子煙爆炸造成的“頭部射彈傷”,此外,這名35歲的男子身體約80%被燒傷,似乎是電子煙爆炸在他被發現的臥室里引發了一場火災。

  在從他的頭部取下的碎片中,發現了位於菲律賓的電子煙生產商Smok-E Mountain Mech Works的標識。該公司的一位代表對美國ABC新聞表示,其生產的電子煙不會爆炸,問題可能在於電池。

  該公司生產的是一種名為“機械電子煙”(mechanical mod)的產品,與更常見的電子煙相比,機械電子煙通常讓用戶更直接地接觸電池,而不使用內部電路來調節電壓。

  美國電子煙協會會長Gregory Conley表示:“數百萬成年人經常使用蒸汽產品,類似這樣的悲劇事件非常罕見。市場上絕大部分的電子煙設備與使用鋰離子電池的其他產品,例如手機和筆記本電腦,具有同樣的火災風險。”

  美國消防局去年的報告回顧了2009年至2016年間195起與電子煙相關的火災和爆炸事故,這些事故都沒有造成死亡。該報告特別指出,使用鋰離子電池的電子香菸是一種“新的和獨特的危險”,因為它們更容易爆炸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽