MVP笑看隊友carry!G1的孤獨感送給對面那個人
2018年05月17日12:22
夏登
夏登

  香港時間5月17日,休斯頓火箭迎來西決G2,主場對金州勇士。占士-夏登全場24投9中,其中三分15中3,罰球6中6,得到27分10個籃板3次助攻。儘管夏登效率並不高,但火箭仍以127-105大勝,將總比分扳成1-1平。

  西決首戰G1,夏登瘋狂掠下41分7次助攻,卻陷入“孤軍奮戰”,火箭也以13分失利,遭遇當頭棒喝。據夏登透露,他在賽後致電隊友,在鼓勵大家“我們不會改變打法”之餘,還表示“身為領袖,我必須要讓大家打出好的表現來。”

  本場前夏登也收穫好消息,在NBA官方公佈的常規賽MVP候選名單中,夏登榜上有名,連查爾斯-巴克利也表示:“這回該給夏登了吧?”天時地利人和,夏登也等來了他想要的結果。

  為了提前激活側翼球員,火箭開場安排特雷沃-艾列沙主攻,但不久夏登就開始接管比賽。西決G1,夏登和奇雲-杜蘭特展現出登峰造極的單打技藝,和杜蘭特無視對位不同,夏登則是“看菜下碟”,將史提芬-居里當做主攻對象。而本場,夏登仍未放過居里,但有所不同的是,面對勇士的車輪戰他也做出勇敢回應,即使對位克萊-湯臣、杜蘭特和特雷蒙-格連,夏登依然照打不誤。

  夏登的這種“混不吝”令火箭受益。首節夏登8中4拿下9分,火箭也取得領先。而在單打之餘,夏登還欣慰地發現G1啞火的隊友也紛紛“開火”。半場夏登拿下14分,但他出戰竟不足20分鐘,艾列沙、艾力-哥頓和P.J。-塔克多點開花,這也讓夏登更為悠哉。

  和夏登的悠哉不同,西決G1頗為“悠哉”的杜蘭特本場卻有些孤立無援。末節勇士一度將分差迫近到11分,基斯-保羅還5犯離場,本是客隊追分良機;卻不料夏登指揮若定,在哥頓和塔克“哼哈二將”輔佐下,連得5分一助攻,又將分差拉開。眼看煮熟的鴨子飛走,杜蘭特也有些氣急敗壞,在防守回合一把從背後將夏登推出底線,領到技犯,球迷鼓噪:“大哥和三弟終究還是幹上了。”

  其實,縱觀全場,杜蘭特將夏登作為主要突破點頗為成功,不管是干拔投籃還是突破,都令夏登難以招架。但西決前2場戰罷,二人的境遇卻掉了個,隊友的襄助在這時顯得無比重要。而這仍要歸功於夏登在G2賽前那通電話,既展現了領袖擔當,也解開了隊友心頭困惑。

  當然,保護主場,夏登和火箭只是盡到了本分。在他們於勇士作客獲勝前,優勢仍在衛冕冠軍手中。能否攻克甲骨文球館,火箭仍看夏登。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽