托馬斯做東歐巡比利時賽 中國名將吳阿順參戰
2018年05月17日14:02
托馬斯做東歐巡比利時賽

  香港時間5月17日消息,總獎金為100萬歐元的比利時比洞賽今天在安特衛普的林科文國際高爾夫球會(Rinkven International Golf Club)舉行。與眾不同的是,這場是由比利時高爾夫一哥托馬斯-彼特斯(Thomas Pieters)主辦,在前兩輪進行36洞的比杆賽,接著在週末上演比洞賽,而中國球手吳阿順也將參加比賽。

  這是比利時自2000年之後迎來的首場歐巡賽,當然,這必須要歸功於2016萊德杯歐洲隊隊員彼特斯。在這一週的比賽里,彼特斯的家人也在熱情地組織著這場新賽事。

  “我過去常常在比利時的這裏參加所有青少年賽事,現在我終於有一場擁有自己名字的賽事了,”26歲的彼特斯說,“舉辦這場比賽,我感到很自豪。在進行了2年的準備之後,現在能夠看到它成形,這是相當酷的。我已經有兩週見不到我的家人了,因為他們工作個不停,我想他們兩週來都沒有睡好!看到我的家人們如此盡心盡力,每一個細節都在努力辦好這場比賽,這是不可思議的。”

  比利時的比洞賽結合了比杆賽和比洞賽的賽制。前兩輪,所有參賽者都會進行36洞的比杆賽,最終排名前64位的球手才能進入到週末的比洞賽階段。如果出現並列第64名的情況,那麼則會通過延長賽來決定闖入週末比洞賽的總共64個名額。到了週六,將進行三輪的比洞賽淘汰賽,最終產生躋身週日的8強,直到最後產生冠軍。

  中國福建名將吳阿順將出戰本週的比利時比洞賽。三週前,他在北京進行的中國公開賽上獲得了並列第7名的好成績,並且在決賽輪還打出了一杆進洞!

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽