居里拖著傷腿8中1! 勇士的大麻煩真來了?
2018年05月17日11:32
居里又受困腿傷?
居里又受困腿傷?

  香港時間5月17日,西岸決賽第2場,勇士在作客以105-127負於火箭。勇士當家球星史提芬-居里正選出場34分鐘,19投7中,三分球8投1中,得到16分、7個籃板和7次助攻。

  上一場比賽,雖然勇士贏了,但是居里發揮一般,進攻端三分球沒有開,防守端總是被火箭針對。賽後還傳出消息說居里的小腿有傷,而卡爾也為愛徒辯解,他表示居里的狀態並沒有達到最佳。

  今天比賽開始後,我們可以明顯感受到居里在進攻端的侵略性很強,當居里錯位單打卡比拿的時候,他會毫不猶豫地自己攻,利用速度擺脫卡比拿,然後在籃下完成終結。

  第一節快結束的時候,居里再次單打卡比拿成功,而且是一個2+1。但居里的三分球依然沒有開,他在第一節7投3中,三分球是4投0中。他投進的這3個球都是在卡比拿身上得到的。

  第二節,火箭隊打出一波高潮,而居里的外線進攻依然沒有開,防守端則屢屢出現漏人。

  上半場,居里8投3中,三分5投0中,只得到7分。

  第三節還剩8分多鍾,居里再次利用突破過掉卡比拿完成上籃。但由於三分沒有開,居里的進攻威脅就少了大半。

  直到第四節開始後不久,居里終於在左側45度投進一個三分,這是他本場投進的第一個三分。這樣一來,居里連續81場季後賽都有三分命中。當居里的進攻剛有點起色,火箭在第四節突然打出一波高潮,使得比賽失去了懸念。

  連續2場比賽,居里的狀態都不理想,這對勇士隊來說一個需要重視的信號。這2場比賽中,勇士隊在進攻端過於依賴杜蘭特,如果居里遲遲不能發揮出正常水準,那勇士等於自廢一半武功。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽