半場僅3分就敢忽視他?切換模式他也是個殺神
2018年05月17日12:56
保羅
保羅

  香港時間5月17日,今天休斯頓火箭迎來西決G2,主場對金州勇士。首戰存在感欠奉的基斯-保羅本場表現出色,全場14投6中,其中三分5中1,罰球3中3,得到16分6次助攻4個籃板3次偷球。火箭也以127-105大勝,將總比分扳成1-1平。

  迎來生涯首場西決,保羅卻有些束手束腳,儘管17中8拿下23分11個籃板,但助攻僅3次,被專家稱為大部分時間里“存在感欠奉”,導致占士-夏登陷入孤軍奮戰。究其原因,除開保羅自身狀態不佳外,勇士擺出“漢普頓五小”,並沒給予他太多“小打大”機會也是繞不開的原因。

  面對這種情況,火箭需要調整,保羅則需要耐心。本場上半場,球迷們並未見到一個觸底反彈,在進攻端大包大攬的保羅。他半場4中1僅得3分,且在第二節才開張,但之所以他半場正負值高達+14,並列全場第一,則得益於他的3次偷球,以及5次令人拍案的助攻。

  最為精彩的有2次,一次保羅持球快攻,推進途中逼真傳球假動作迷惑對手,隨後再傳P.J。-塔克底角命中3分;一次變向晃倒史提芬-居里,吸引奇雲-杜蘭特和特雷蒙-格連注意後,擊地妙傳底線跟進的塔克,偷襲爆扣得手。

  西決G1,保羅曾在首節和第二節銜接段短暫爆發,但火箭坐擁2大大師級組織者的優勢並未得以發揮,本場則不然。同樣在銜接段,是保羅帶隊將分差從2分拉開到8分,為夏登回歸做好鋪墊。在策略上,保羅率隊抓住昔日黃蜂隊友大衛-韋斯來做文章,迫使史提芬-卡爾隨後棄用韋斯,先輸一招。

  此外,保羅還繼續深入內線,在防守端付出心力。首節他深入籃下頂防杜蘭特,為此付出2犯的代價;第二節他不改初衷,攜手艾力-哥頓在籃下完成了對韋斯的防守,延續了西決G1籃下錯位防守的成效。

  上半場專注於組織和防守的保羅,到了下半場投身進攻端,同樣無可阻擋,在第三節獨得11分,讓勇士寄望於“恐怖第三節”抹平分差的計劃流產。期間,保羅再次“懲罰”了勇士派大個子登場的膽量,在第三節末強突奇雲-盧尼,上演了一招失重心低手上籃打成2+1的好戲。

  末節保羅威脅不減,一次強突頂開歷克-楊格上籃得手,令對手顏面盡失。為挽回臉面,楊在其後玩命防守保羅,卻又領到犯規。若非5犯製約了保羅前進的腳步,他本場還可貢獻更多。

  縱觀全場,夏登和杜蘭特的境遇掉了個,隊友的襄助格外重要,而保羅的回暖則正是夏登想要的。半場結束時,鏡頭捕捉到夏登曾摟著保羅一通耳語。接下來要想攻陷甲骨文球館,夏登仍寄望於保羅在銜接段令對手感知到恐懼。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽