主防KD最好的人關鍵爆發!拿過冠軍就是不一樣
2018年05月17日13:17
艾列沙
艾列沙

  香港時間5月17日,西岸決賽火箭隊以127-105戰勝勇士隊將大比分扮成1-1。面對不利的局勢,火箭隊角色球員們今天發揮十分給力,尤其是艾列沙,在主防杜蘭特的情況下他還9投7中得到了19分,外號是“鐵紮”的他今天開了花,火箭隊的獲勝自然在情理之中了。

  在比賽的第四節最後,艾列沙持球突破,已經輸急眼了的格連直接跑到艾列沙跟前怒推一把,艾列沙嘴角帶著笑意跌出了界外,由此可見本場比賽艾列沙給了勇士多大的傷害。

  在第二節最後關頭,阿里紮帶球突破,湯臣一掏沒把球掏到直接帶球殺到了籃下,伊古達拿眼睜睜看著他入樽得手,這一球可以說是艾列沙本場比賽最容易得分的瞬間了。

  在這球的2分鐘以前阿里紮在右翼接球得手,那次防守他的是居里,面對艾列沙“龐大”的身軀居里選擇了隱忍,也讓艾列沙輕而易舉的扣了一個。

  在第二節中段,火箭隊常規打法不斷傳導球,阿里紮在外線接到哥頓傳球之後干拔三分出手,這球穩穩的命中。

  艾列沙今天大部分進球都來自於錯位優勢,之前是面對居里等人,在第二節面對韋斯還打了一個,彼時阿里紮在外線接球,韋斯堵不住,被艾列沙一個箭步抹了過去上籃得手,幫助球隊領先到了8分。

  艾列沙作為跟著高比奪冠過的老將,在火箭隊技術還有了進步,在第一節的時候他還玩出了一記歐洲步的上籃,這一球他直接摸過了湯臣、杜蘭特和格連,這也彰顯出他的決心。

  火箭和勇士作為聯盟最強的兩個進攻球隊,每一個的發揮都至關重要。火箭隊今天的勝利很大程度上依仗著艾列沙、塔克和哥頓,如果他們繼續著這樣的發揮,相信他們離總決賽不遠了。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽