趨勢科技協助FBI成功將 Scan4You 入罪
2018年05月17日16:38

香港,中國 - Media OutReach - 2018年5月17日 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704)今天公布與美國聯邦調查局 (FBI) 合作追查及逮捕惡名昭彰的 Scan4You 防毒反制服務 (Counter Antivirus,簡稱 CAV) 並將之起訴的相關細節。兩名主要嫌犯當中,Ruslans Bondars最終被判有罪,而 Jurijs Martisevs 則早在 2018 年 3 月即已認罪。是次行動主要透過趨勢科技 與 FBI 獨家合作的調查成果,將歹徒追緝並起訴。

Scan4You 的服務專門協助網絡犯罪集團檢查其最新的惡意程式能否被市面上 30 多種防毒掃瞄引擎所偵測,藉此改進其攻擊技巧。趨勢科技自 2012 年即和 FBI 展開密切合作。Scan4You於 2017 年五月因兩名系統管理員遭逮捕而關閉服務。

趨勢科技網路資安長 Ed Cabrera 指出:「作為對抗網絡罪行的先驅與全球公民的一員,能夠支援全球執法行動讓我們倍感驕傲。在這案件中,我們的全球威脅情報網與研究團隊發揮了很大作用,可說是 FBI 的無價資源,讓 FBI 能夠直搗惡名昭彰的 CAV 服務。這對全球各地的網絡犯罪集團來說都是一大打擊,不僅無數的網絡犯罪集團受到衝擊,也讓他們了解其行為將面臨何種後果。日後,我們將繼續致力與執法機關聯手保護網上世界。」

趨勢科技與全球執法機關合作已有很長的一段歷史。至今已協助執行了大約 20 次執法行動,對象包括:國際刑警組織 (Interpol)、歐洲刑警組織 (Europol) 以及英國國家犯罪局 (National Crime Agency,簡稱 NCA)。

最近一次行動是與 NCA 的多年合作,讓惡名昭彰的 CAV 服務 reFUD.me 經營者被成功定罪。

如需更多有關 Scan4You 和趨勢科技從研究出發的方案以及與執法機關的合作如何主動協助攔截威脅以保護客戶企業,請參閱我們的最新白皮書「Scan4You 的興衰」或參考趨勢科技中文部落格。

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,協助世界創造一個安全的資訊交換環境。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新保安方案,能為數據中心、雲端環境、網絡、用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及掌控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能讓用戶安全地享受數碼生活。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.com.hk

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽