巴西維持利率不變 在新興市場動盪之際結束寬鬆週期
2018年05月17日06:05

  新浪美股訊 北京時間5月17日彭博消息,巴西央行在連續12次降息後維持關鍵利率不變,表明新興市場動盪迫使政策製定者違背他們自己的指引。

  行長Ilan Goldfajn領導下的政策委員會週三把基準Selic利率維持在6.50%不變,參與彭博調查的39位經濟學家中僅有兩位預測到這一結果。其他分析師均預計降息25個基點。此次會議按兵不動實際上結束了2016年10月開始的寬鬆週期,在此期間基準利率累計下調了775個基點。

  巴西央行在聲明中表示,儘管價格發展仍然有利,而且前景與目標相符,但通脹風險的平衡發生了變化。

  “全球前景變得更具挑戰性並出現波動,”該行在隨利率決策發佈的一份聲明中表示。 “因此,對新興經濟體的風險偏好已經減弱。”

  巴西央行此前反複表示最後一劑貨幣寬鬆政策正在籌備中,此次決策表明了央行立場驟然轉變。它還表明,政策製定者低估了新興市場動盪的影響,自3月份上一次議息會議以來巴西雷亞爾已經下跌約10%。貨幣疲軟可能會打亂通脹處於可控狀態下國內逐步複蘇的預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽