的士業界倡8項改革 車廂裝閉路電視及GPS系統留證據
2018年05月17日18:30
的士業議會倡8項改革。資料圖片

【星島日報報道】《星島日報》今日率先報道港府正計劃引入的士司機扣分制,的士業議會今日向政府及立會提交改革建議,包括8項短、中,長期措施,當中亦包括建議引入扣分制。

支持議會所提出方案的立法會航運交通界議員易志明指,如要落實扣分制,亦必須先在車廂內安裝閉路電視及定位系統,提供證據。他指已與私隱專員公署交流,相信可合乎相關指引。

議會成員之一,同時亦是的士服務質素委員會成員的黃保強就指,署方或會成立中央資料庫收集這些資料。他又指業界認同打擊「黑的」,但建議中部份扣分情況,如沒有足夠找續100元的散銀、遊蕩、以至在的士站外範圍泊車,都已是多年前訂下的過時法例,不應在扣分制中存在。

工程界議員盧偉國就建議全面檢討有關的士的法例。

另外,議會的建議中,認為600個專營的士牌照不能提升現有的士服務質素,認為長遠或由政府全面收回18163個牌照再重新發出,或參考紅巴轉綠巴的做法,讓從業員自行選揀是否「升班」

按政府要求提供政更好服務,及收取較高車資。議會主席熊永達指他們已用文明的方式表達反對意見,相信政府明白,但不由他們控制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽