馬克龍:企業會因涉伊朗業務被美製裁失去市場
2018年05月17日21:52

  原標題:馬克龍:企業會因涉伊朗業務被美製裁失市場 可自行選擇怎麼做

  [環球網報導 實習記者 左甜]據路透社報導,法國總統馬克龍17日表示歐洲方面將保護因與伊朗有商業往來被美國製裁的企業,同時也表示像道達爾(Total,全球四大石油化工企業之一)這樣的行業龍頭將自行做出選擇。

  據報導,馬克龍在歐盟與西巴爾幹地區峰會上表示,與很多國家合作的大型跨國公司應該根據公司利益自由決定,中型公司可能會因為美國的經濟製裁失去一些市場,也可以自行做出選擇。

  歐盟官員也表示在美國經濟製裁的背景下,解救歐盟公司並非一件易事,需要各國和歐盟一起花費很多時間商討對策。

  報導稱,道達爾公司週三(16日)表示除非獲得美國豁免,否則將中止一項與伊朗合作的價值數十億美元的天然氣項目,這個項目曾不止一次地被伊朗稱讚是伊核協議取得成功的象徵。

  道達爾公司CEO瑟倫・斯科17日向路透社透露,穆勒-馬士基集團(A.P。 Moller-Maersk,全球四大港口運營商之一)也將做出同樣的選擇。斯科強調在美國的嚴厲製裁下,只要跟美國有經濟往來就沒法跟伊朗做生意,況且道達爾與美國有大規模的貿易合作。

  路透社稱,儘管歐盟支持法國保護和補償與伊朗合作的公司,但馬克龍也聲明理解那些對美國有利益訴求的大公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽