馬來西亞警方連夜搜查前總理納吉布住宅
2018年05月17日11:36

原標題:馬來西亞警方連夜搜查前總理納吉布住宅

人民網北京5月17日電 (姚麗娟)馬來西亞警方16日晚對剛剛卸任的前總理納吉布的私人住宅展開搜查,行動持續超過6小時。

據路透社17日報導,至少十多名警察於16日晚進入納吉布的家中展開搜查,當時納吉布剛從清真寺回來。搜查進行了超過6小時,持續到17日淩晨。

據報導,納吉布的律師格雷瓦爾表示,此次警方搜查是為了調查洗錢案,不過警方未發現任何證據,他們帶走了納吉布的一些個人物品及幾個手提袋。另據報導,警方16日同時還搜查了納吉布的辦公室、官邸及他家人的2處房產。

在9日舉行的馬來西亞全國大選中,馬哈蒂爾領導的反對黨陣營希望聯盟(希盟)及其政黨夥伴贏得大選,馬哈蒂爾隨後宣誓就任總理。

有西方媒體在2015年爆料稱,有近7億美元資金可能從馬來西亞國家投資基金“一個馬來西亞發展公司”流入納吉佈個人賬戶,納吉布對此予以否認。馬哈蒂爾日前表示,將重新調查“一個馬來西亞發展公司”案,如發現納吉布存在違法行為,將追究責任。此前,馬哈蒂爾已下令納吉布及其妻子禁止離境。

(責編:姚麗娟、王欲然)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽