電梯加裝諮詢活動走進社區
2018年05月17日11:23

原標題:電梯加裝諮詢活動走進社區

黨員誌願者解答街坊們關於加裝電梯的疑惑。信時記者梁鋸聰 攝

大洋網訊 舊樓加裝電梯大問題,有誌願者指路不再難。昨日上午,北京路步行街上開展了“電梯加裝,共建美好生活”的主題諮詢活動,吸引了眾多上班族以及路人的注意。

據瞭解,“電梯加裝,共建美好生活”主題諮詢活動是由越秀區既有住宅增設電梯領導小組辦公室主辦,現場由區電梯辦和各職能部門、誌願者團隊、區電梯辦進駐企業現場為居民群眾提供關於增設電梯方面的諮詢服務,講解審批流程,解讀政策法規,傳授成功加裝經驗,展示電梯加裝的方案。近日,越秀區電梯辦還成立了一支10人的黨員誌願者服務隊,為有加裝電梯需要的群眾提供零距離的貼身服務。

早前,越秀區製定實施《越秀區既有住宅增設電梯三年行動方案(2018-2020年)》,當中提到2018年要計劃完成加裝電梯110台,3年內完成不少於360台既有住宅增設電梯的目標。據越秀區電梯辦工作人員表示,今年越秀區已經安裝完成並領證的電梯已有40台,正在報建中的有73台,上半年還沒過去就已超額完成當年的任務。

接下來越秀區還將開展舊樓全面摸查行動,各街道居委會聯合電梯企業對全區4~9層既有住宅加裝電梯是否具備加裝條件進行現場勘查,看看各棟大樓周邊的情況,樓距之間是否符合標準,以及周邊是否市政道路,對能否加裝電梯進行一個基本情況的調查,並給予初步指導意見。

“從2012年市政府出台鼓勵加裝電梯政策以來,越秀區共完成既有住宅增設電梯513台;當前規劃已批未建和已批在建項目共174台。下一步,越秀區將會大力推進越秀區既有住宅增設電梯財政補助相關政策的落實,近期將會出台補助方案,補助金額將會和廣州市其他區的補助持平。”越秀區電梯辦工作人員介紹稱。

(信時記者郭仲然 通訊員傅聆彬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽