雀巢攜手小米打造智能營養健康平台
2018年05月17日10:50

原標題:雀巢攜手小米打造智能營養健康平台

合作雙方代表出席發佈會。 潘旭臨 攝

  中新網北京5月17日電 (記者 潘旭臨)雀巢怡養和小米MIUI16日在北京共同舉辦的“健康即未來”發佈會上宣佈,雙方強強合作,以科技為健康賦能,為廣大消費者打造智能營養健康平台。

  雙方代表共同表示,通過緊密合作,把膳食營養建議的科學算法與智能科技物聯技術相互結合,為膳食營養真正插上了科技的翅膀,惠及和助力國民健康。雙方合作不僅是互聯網和營養健康產業在全球範圍內的重要連接,也是實現“國民健康無齡化”的重要一步。

  據介紹,中國目前50歲以上的人口已占總人口的28.3%,並持續增長。

  雀巢大中華區奶品、冰淇淋和工業銷售執行業務官吉安龍表示,雀巢不僅要生產優質產品,更要將多年來在營養領域的科學研究成果和現代科學技術相結合,系統地幫助中老年群體改善膳食結構,形成均衡的膳食模式。

  小米MIUI副總裁李偉星表示,此次合作是小米MIUI的一次有意嚐試,通過發揮自身產品集群優勢和強大技術能力,在合適的時間、合適的地點,為公眾提供合適的服務,與雀巢怡養共同推動國民營養健康管理的普及化工作。

  在發佈會現場,“雀巢怡養小米MIUI智能營養健康平台”正式亮相。雀巢研究中心的科學家們講解了該平台的算法模式以及功能使用,吸引與會者目光,

  據介紹,在大數據的幫助下,用戶只要在該平台上點選每日膳食攝入,通過小米的智能穿戴設備,導入體重、血壓、睡眠、運動等數據,平台將根據個人的健康需求,一鍵生成六維營養報告,為用戶量身定製膳食建議。

  現場還發佈一份最新的《國人膳食營養健康大數據報告》。該報告是根據上述“營養健康平台”積累的32萬份數據分析而做出的。報告顯示,中國膳食攝入的現狀不容樂觀。合作雙方代表均希望這份報告對推動公眾關注膳食營養均衡的重要性有所幫助。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽