英國數據顯示:警方面部識別技術錯誤率高達9成
2018年05月17日16:41

原標題:英國數據顯示:警方面部識別技術錯誤率高達9成

  中新網5月17日電 《英中時報》刊發文章稱,當地時間5月15日,英國非盈利公民自由和隱私宣傳組織公佈的報告警告說,面部識別技術將無辜的英國公民變成了一張張“行走的身份證”。報告聲稱,警方試圖使用與數據庫相連的攝像頭來識別人臉的措施宣告失敗,被錯誤選出的人占到了90%。

  文章摘編如下:

  在2017年的倫敦陣亡將士紀念活動中,倫敦警察局使用了臉部電腦數據庫與監控錄像和其他攝像機相連的技術,從而搜索被列入精神健康觀察名單上的人。南威爾士警察也在一場抗議武器交易會的活動中使用了這一技術。警察還計劃在音樂節和其他活動中使用它。

  一些警務人員認為,面部識別是執法的下一個飛躍,類似於DNA分析進展所帶來的革命。而隱私活動家把它視為保護公民自由的下一個戰場,因為國家實際上要求公民犧牲一定程度的隱私權以換取更安全的承諾。

  但該組織指出,就目前而言,由於技術無法起到作用,帶來的好處也不複存在。

  其報告稱,在2017諾丁山嘉年華會上,倫敦警方使用了面部識別技術,但其中98%的判斷是錯誤的,曾102次錯誤地告訴警察發現了嫌疑犯。

  報告還聲稱,內政部向南威爾士警方提供了2.1億英鎊來測試這項技術,但到目前為止,錯誤率為91%。

  有31次,警察根據這個系統的報告稱發現了值得關注的對象,卻發現他們實際上阻止的是無辜的人,身份認證是錯誤的。

  在其報告中表示,自動面部識別相機是生物識別身份檢查的方法。該報告稱,美國的研究顯示,該技術對識別少數族裔女性特別不準確。

  但警察放棄利用面部識別技術的可能性很低,因為警方相信它帶來的好處可能很大。從尋找弱勢人群或失蹤人員,到搜索恐怖嫌犯或追蹤一次性嫌犯,該技術可以帶來打擊犯罪鬥爭能力的重大飛躍。

  該組織的總監卡羅爾表示,實時面部識別是一種危險的專製監控工具,可以從根本上改變英國的警務工作。公眾可以在任何地方被跟蹤、定位和識別或者錯誤識別。

  “這浪費了數百萬英鎊的公共資金,讓公民自由的代價變得太高。“

  而全國警察總監委員會犯罪行動主管巴頓(Mike Barton)表示,公眾會希望警方考慮所有可以使他們更安全的新技術。此技術的進一步推廣必須建立在有證據證明其有效,並具有充分保障和監督的基礎上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽