江西36個國有企業項目在港“招親” 欲促贛港融合
2018年05月17日20:24

原標題:江西36個國有企業項目在港“招親” 欲促贛港融合

  中新社香港5月17日電 (記者 蘇路程)“江西省國有企業引進戰略投資者對接洽談會”17日在香港會議展覽中心舉辦。該省精選推介36個國有企業招商項目,投資總額1542億元人民幣。

  這些項目既有集團層面的混改,又有二級子企業的混改;既有單個項目合資合作,也有產業園區的合資合作;既有工業、製造業等傳統產業項目,又有文化旅遊類等新興產業項目。

  近年來,江西省積極引進海內外戰略投資者,以推進混合所有製改革為重要突破口,省屬國企混改率已達71.3%,先後引進了中國兵器工業集團、華潤集團、三井物產、德國世泰科、美國耶茲、土耳其艾肯(EKIN)公司等一批國內外知名企業。

  記者在此次洽談會上看到,中國太平保險集團、中銀香港、彙豐銀行、建銀國際、東亞銀行等一大批世界知名金融機構均受邀參會。

  當日,2018年南昌(香港)VR產業招商引資專題推介會亦在香港會議展覽中心舉行。南昌市與國內外多個知名VR企業洽談招商引資項目。

  該推介會以“虛擬現實協同發展,贛港融合引領未來”為主題,旨在積極引導和聚集香港優質虛擬現實高科技企業、研發機構和高等院校進駐,為贛港兩地虛擬現實產業發展搭建高端合作平台。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽