愛彼迎發佈報告:94%的中國房東踐行了環保
2018年05月17日20:33

原標題:愛彼迎發佈報告:94%的中國房東踐行了環保

中青在線北京5月17日電(中國青年報・中青在線記者?孟佩佩)“如果我們的房客要去一些距離房子兩三公里的地方,我會去替他們掃一輛共享單車,我很希望大家用這種綠色出行的方式達到環保的目的。”5月17日上午,Airbnb(愛彼迎)“環保旅行新態度”項目在北京啟動。

平時喜歡滑著滑板為客人購買早餐食材並親自製作特色早餐的上海房東祝宇飛,在活動現場接下了愛彼迎中國第二屆房東獎項“Bélo?Awards”最佳設計獎的獎盃,他希望通過愛彼迎平台和前來入住的客人分享他的生活理念。

愛彼迎發佈了《Airbnb愛彼迎讓旅行更綠色》報告。報告指出,在中國,有多達94%的房東踐行了環保行為,多達63%的房東通過提供大容量裝的洗漱用品來減少一次性塑料的消耗;有59%的房東會為房客提供公交卡和出行信息,鼓勵房客使用公共交通出行;有45%的房東會使用綠色環保的清潔產品和清潔方式。愛彼迎全球公共事務負責人Liz?Jarvis-Shean說,“中國房東在貫徹綠色環保方面,可以說做得比世界平均水平要好很多”。

愛彼迎全球公共事務負責人Liz?Jarvis-Shean在Airbnb愛彼迎“環保旅行新態度”項目啟動儀式上發佈《Airbnb愛彼迎讓旅行更綠色》報告

在剛剛閉幕的世界旅行與旅遊理事會第18屆全球峰會上,Airbnb愛彼迎提出了“健康旅遊”的倡議。“作為全球共享經濟的領軍企業,愛彼迎致力於在全球踐行‘健康旅遊’理念,倡導和引領全球旅遊產業的健康、全面、可持續發展。”Liz介紹說,“愛彼迎正在通過住宿分享和體驗等產品積極倡導健康和可持續旅遊,並將致力於調動社區積極性,促進開展綠色環保的實踐行動。”

在活動現場,愛彼迎還與環保公益組織自然之友共同簽署了戰略合作備忘錄,以期在共享住宿領域圍繞可持續發展理念開展諮詢、指導、教育、實踐等行動,並就共享住宿可持續發展所面臨的機遇和挑戰進行研究,共同推動行業的健康發展。

Airbnb愛彼迎“環保旅行新態度”項目啟動儀式上,愛彼迎中國區副總裁安麗與自然之友總幹事張伯駒共同啟動戰略合作

自然之友總幹事張伯駒表示:“期待通過雙方的合作,能夠與愛彼迎共同關注和倡導綠色出行,推動中國共享住宿行業的可持續發展,讓綠色旅遊成為風尚。”

相關數據顯示,共享住宿可以對保護環境產生積極作用。在線房屋分享平台愛彼迎於2008年8月創立於美國加州舊金山,人們可以通過它輕鬆觸及全球各地的特色房源,並在電腦或手機客戶端上完成房源陳列、搜索、預訂等一系列的服務。

為更好地服務用戶和提倡綠色生活方式,愛彼迎同時宣佈推出運營新舉措,試點“愛彼迎房東推薦咖啡館”概念。該類咖啡館將作為便於房客、房東輕鬆互動的場所,不僅可以用於鑰匙交接、暫存行李等,還可以讓用戶通過這些空間交流經驗,共同身體力行地減少能源消耗、降低碳足跡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽