小龍蝦正肥美
2018年05月17日04:10

原標題:小龍蝦正肥美

麻辣小龍蝦 廣州日報全媒體記者曾繁瑩攝   文/廣州日報全媒體記者馬駿、曾繁瑩?通訊員劉秀華

  進入初夏,小龍蝦正肥美!今年的“蝦季”可能來得比往年要早一些,現在正當季!尤其是多種口味的小龍蝦漸次開始“刷屏”,而傳統的小龍蝦做法自然是重口味的,配上冰啤,不啻為夏夜最暢快的享受。

  巧用油:鮮香鮮嫩隨你選

  不少人吃小龍蝦,為的就是那重口味帶來的痛快,有店家巧用油來處理小龍蝦,帶來不同的風味。

  蝦大叔的油燜小龍蝦,集鮮香微辣於一體,脆嫩爽口令人欲罷不能。烹製時主廚於精調的湯汁中,倒入適量啤酒調味佐鮮,然後加入乾淨小龍蝦快速翻炒,高溫之下香濃的湯汁逐漸滲入蝦肉裡,就連蝦殼縫裡都是油燜的香味。而與之相對的油爆小龍蝦,則以油鍋高溫迅疾鎖定蝦肉的鮮嫩,享用時只需配上一點蘸醬提味,已鮮到“沒朋友”。

  拌紫蘇:香氣悠然風味獨特

  廣州海珠區昌崗東路江南坊天台上,“世外江湖”的廚師用湖南的做法烹飪麻辣小龍蝦,秘密在於用了紫蘇。

  廚師用了特別從湖南長沙選來的紫蘇,在碗底鋪上一層,再將炒製過的小龍蝦放上,最後於蝦面上多撒一層紫蘇,吃時拌起,紫蘇的香氣充分融入蝦身,風味獨特。

  老闆娘純子酷愛小龍蝦,她與朋友曾試過每人吃下5份小龍蝦。所以,她放下話了,誰能刷新最高紀錄,小龍蝦免費吃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽