侵害英雄烈士形象 “暴走漫畫”等16個微博賬號被關
2018年05月17日20:26

原標題:侵害英雄烈士形象 “暴走漫畫”等16個微博賬號被關

  中新網5月17日電 就“暴走漫畫”發佈含有侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻一事,新浪微博社區管理官方微博今日發佈公告,集中清理侵害英雄烈士形像有害信息,共關閉包括暴走漫畫、暴走大事件、黃繼光砸缸、辦公室的董存瑞等嚴重違規賬號16個,刪除賬號昵稱39個。

  此前媒體報導,自媒體“暴走漫畫”在“今日頭條”等平台發佈了一段時長58秒、含有戲謔侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻。引發網友不滿。隨後,今日頭條在接到舉報後,下架了相關視頻,並對涉事賬號“暴走漫畫”進行了封禁處理。

  今日,新浪微博社區管理官方微博發佈《關於落實《英雄烈士保護法》集中清理侵害英雄烈士形像有害信息的公告》。

  公告稱,根據《英雄烈士保護法》、《網絡安全法》等法律法規的要求,微博為切實履行企業主體責任,落實正確導向引領,近日集中對以侮辱、誹謗或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名譽、榮譽的信息的有害信息進行了集中清理。在本次清理中共關閉包括@暴走漫畫@暴走大事件@黃繼光砸缸@辦公室的董存瑞 等嚴重違規賬號16個,刪除賬號昵稱39個。微博將嚴格按照《英雄烈士保護法》的要求,對有關有害信息進行處置。同時也歡迎廣大網友對此類有害信息進行舉報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽