中國保險業新媒體4月排行榜發佈
2018年05月17日17:37

原標題:中國保險業新媒體4月排行榜發佈

本榜單對部分國內保險公司4月份的新媒體綜合能力進行考核。新媒體排行榜總榜,通過活躍度、傳播力、互動力三個考核指標,反映各大保險公司官方新媒體的運營狀況。“活躍度”一定程度上反映了各大保險機構微博、微信的更新頻率及服務狀況,活躍度指標越高,說明保險機構維持其微博、微信平台更新及時,向用戶提供了更多有價值的信息。“傳播力”主要指各大保險機構微博、微信渠道發佈信息的傳播影響力,傳播力指標越高,說明保險公司的內容信息被越多的網民瀏覽。“互動力”表明保險機構綜合微博、微信渠道發佈信息與網民的互動情況,互動力指標越高,說明保險機構的信息內容引發了越多的網民回應。

保險公司微信排行榜,主要選取各大保險公司官方公眾號,從閱讀量和點讚量兩個方面,根據總閱讀量、平均閱讀量、頭條總閱讀量、單篇最高閱讀量、總點讚數、平均點讚數、頭條總點讚數、單篇最高點讚數等8個指標進行評估。

本期,保險公司雙微總榜方面,“太平集團”繼續稱霸,“人壽集團”收穫亞軍,“國壽財險”憑藉在本期互動力上的精彩表現成功擠進前三,較上期進步22個名次。“華夏人壽”下滑2名,位列第4,“平安集團”收穫第5,“太平人壽”“AB集團”躋身前10,“太平養老”“平安健康”躋身前20。“太平保險”“信誠人壽”“農銀人壽”“平安人壽”也分別取得了一定的進步,“合眾人壽”“新華人壽”“太保財險”“陽光人壽”則出現不同程度的下滑。

微信傳播力方面,“中國太平”“華夏保險”“泰康人壽”繼續收穫前三甲,“太平洋壽險”“中國人壽”緊隨其後,“平安養老險”“太平人壽”“平安健康生活”也均有不同程度的進步態勢。本期具體情況如下:

中國保險業新媒體排行榜總榜(2018年4月)

保險公司微信傳播力排行榜(2018年4月):

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽