快閃大阪4日(一)之跟花丸軒結緣
2018年05月16日19:00

假期出走大阪4日,到步安頓後便到心齋橋難波附近逛逛,一心想食碗道地的拉麵,選擇也不少,千日前商店街中的花丸軒拉麵以慢煮叉燒聞名,店子佈置簡樸,以吧檯為主,廚師烹調好食物便直接從廚房傳遞到客人手中,感覺親切。

花丸軒提供六款拉麵,餐牌還有英文、中文及韓文,方便遊客,我們點了馳名的慢煮豬軟骨叉燒肉拉麵及幸福拉麵。

友人的豬軟骨叉燒肉拉麵先到,整條叉燒肉份量很足,鹵得入味,口感軟腍,尤其軟骨位入口即溶,湯底是用小豆醬油跟豬骨熬多個小時,比較濃厚偏鹹,少量背脂增加脂香,麵條則煙靭爽口,跟濃湯非常配。

我的幸福拉麵也跟著送上,海苔片上還寫了結緣,見到隔離的拉麵寫上開運,或許每碗也有不同,有趣。兩款豬肉包括豬軟骨,一樣濃厚入味,入口即溶有膠質感,而五花肉叉燒偏肥,軟腍豚肉味重。

湯底一樣比較濃,喝多兩口有點膩的感覺,或許鹽味湯底會比較清爽。

正在享受美食之際,隔離情侶的餃子到來,我們互望一下,抬頭見到 ¥280 六件的宣傳單張,立刻點了一份。餃子細小皮薄,煎得很香脆,跟其他拉麵店的餃子不同,餡料香氣頗濃郁,不用沾任何東西已很有味道,非常好吃。

花丸軒 24小時營業,免費加大麵條份量(無料大盛),性價比高,晚上行得夜也可以來醫肚。

花丸軒拉麵

大阪府大阪市中央区難波1-2-1

營業時間:24小時

0
0

注:地下鐵難波站 B20 出口步行5分鐘,鄰近法善寺 WeShare

http://twpcentre.weshare.hk/juliatsui/articles/4633550

UBlog

https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/juliatsui/2018/05/%E5%BF%AB%E9%96%83%E5%A4%A7%E9%98%AA4%E6%97%A5%E4%B9%8B%E8%B7%9F%E8%8A%B1%E4%B8%B8%E8%BB%92%E7%B5%90%E7%B7%A3/

FanPiece

http://lifestyle.fanpiece.com/juliatsui/%E8%B7%9F%E8%8A%B1%E4%B8%B8%E8%BB%92%E7%B5%90%E7%B7%A3-c1319235.html

詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 https://www.facebook.com/juliatsui88

#hkfoodblogger

#hkfoodies

#食評分享

#餐廳食評

#日本美食 #日式 #獨自開餐

#三五知己

原文連結:

快閃大阪4日(一)之跟花丸軒結緣

相關文章:

快閃大阪4日(一)之跟花丸軒結緣

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽