騰訊說 他們沒有取證中心,但這影片也太震撼了
2018年05月16日20:11

早前中國著名獨立記者高瑜在 Twitter 上載了一段影片,指深圳南山區東安分局即當地的公安分局,設有騰訊取證中心,可以隨時調動出任何地區微信用戶的資料,即使個人手機上的資料刪除,中心亦會留底,以便檢察辦案。

事件曝光後,隨即引來大批網民留言。現在,就連騰訊也走出來解畫,騰訊表示:「這個消息完全虛構,我們並沒有該取證中心。用戶的私隱和數據安全是我們工作的首要考慮。我們並無該Twitter帖文提及的取證中心。對於這些不負責任的謠言,我們將保留法律追究權利。」

官方回應後,有網民就指這個取證中心設於公安分局,嚴格來說自然不是屬於騰訊,騰訊只是負責將取得資料的方式送給有關部門。對於騰訊的回應,大家又覺得如何呢?

警察國家,特務統治。高科技公司和老板都是維穩的工具和附庸。深圳南山區東安分局騰訊取證中心是一座單獨的樓房,可以隨時調動出任何地區微信用戶的資料及相關用戶的資料,個人刪除都無用,該中心有存底,為公檢法辦案服務。 pic.twitter.com/GNX1wX4i6B

— 高瑜 (@gaoyu200812) 2018年5月15日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽