帶有兩個顯示屏的微軟Surface手機在新專利中出現
2018年05月16日08:25

  Twitter用戶@ h0x0d最近發現的一項新專利中,微軟解釋了設備如何能夠確定兩個屏幕中的哪一個正在使用。該功能可以節省電池,因為顯示屏是當便攜式設備的耗電大戶。

  總之,該公司將使用各種傳感器來確定每個顯示器的位置,包括加速計以計算屏幕的角度。專利的抽像部分更詳細地描述了整個工作原理:

  包括處理器,加速度計,兩個或更多個顯示設備的外殼移動計算確定當前用戶焦點,該當前用戶焦點指示第一顯示設備,第二顯示設備就被關閉,所述加速度計數據檢測到所述移動設備已經被旋轉超過閾值程度,同時基於手勢輸入來確定當前用戶焦點已經從第一顯示設備改變到第二顯示設備,即點亮第二顯示設備,關閉第一顯示設備。

  從技術上講,這種解決方案對於具有可摺疊顯示器的設備來說是有意義的,毫無疑問,微軟至少在未來的某個時候會考慮將其投入批量生產。然而,目前還沒有跡象表明Surface Phone會浮出水面。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽