42+12+10疑似腦震盪!NBA的王者從來沒這麼孤寂
2018年05月16日11:16
占士今天真的傾其所有了
占士今天真的傾其所有了

  香港時間5月16日,東岸決賽第2場,騎士在作客以94-107負於塞爾特人。騎士當家球星勒邦-占士出場39分鐘,29投16中,三分球11投5中,得到42分,外加10個籃板和12次助攻。

  上一場比賽,騎士遭遇大敗,而占士在進攻端不在狀態,16投5中只得到15分。

  今天早晨的投籃訓練,占士是騎士隊第一個來到球館練球的球員,而且他在騎士助教的幫助下獨自練習投籃。

  通常情況下,當占士在季後賽打出一場糟糕的比賽,他會在下一場比賽中強勢反彈。今天也不例外。

  第一節開始後,占士就進入了全力詹模式。本節還剩8分多鍾,占士在弧頂連續命中2個三分。還剩6分多鍾,占士在左側45度面對斯瑪特的貼防投進了一個不可思議的翻身跳投三分。

  除了外線投籃之外,占士也堅決地攻擊籃框。在一次背打莫里斯的過程中,占士強行突破,頂開莫里斯之後上籃得分。

  第一節還剩1分50秒,占士突破上籃不進,但是他搶到進攻籃板,並且補籃得分。

  占士今天打滿整個第一節,他13投8中,三分球7投4中,得到21分。2010年騎士與塞爾特人的季後賽第3場,也是在波士頓,占士第一節同樣得到21分。那場比賽,占士一共得到38分。

  第二節,騎士的其他得分點開始打開,這給占士減輕了不少壓力,也讓他可以專注於傳球。本節中段,占士連續2次助攻路夫得分,使得騎士的領先達到10分。本節後半段,占士因為下巴被撞而中途返回更衣室,但好在傷得不重,他隨後重新上場。

  整個上半場,占士15投9中,得到25分和6次助攻。

  下半場開始後,塞爾特人很快將落後分差追到只差2分,第三節還剩7分多鍾,占士在左側45度再次命中一個三分,為騎士穩住局面。

  本節還剩4分多鍾,占士錯位打貝恩斯,他連續胯下運球之後突然加速突破,並在禁區內完成了一個騎馬射箭式的拋投。

  但是當占士沒有像在第一節那樣接管進攻的時候,騎士的其他球員都不敢投了,這讓他們顯得十分被動,結果被塞爾特人擴大領先。

  關鍵的第四節,騎士只能依靠占士,在連續出手三分不中之後,占士開始突破籃下,並且在還剩5分多鍾時完成一個2+1上籃。緊接著,占士又得到2分,幫助騎士追到差6分,迫使塞爾特人叫暫停。但是那次暫停之後,塞爾特人打出一波流,占士無力回天。

  和上一場比賽相比,占士的表現完成了顯著的反彈,他今天29投16中,三分球11投5中,得到42分,外加10個籃板和12次助攻,打出了三雙數據,但是騎士隊對占士太過依賴。

  占士今天已經盡了全力,無奈雙拳難敵四手。接下來,騎士的其他球員必須給予占士更多的支持,不然這輪系列賽將沒有懸念。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽