曼聯車路士生死鬥!摩帥搶遮羞布 干地輸即下台?
2018年05月16日18:29
干地生死搏?
干地生死搏?

  香港時間5月19日,英格蘭足總盃決賽將在溫布萊大球場上演。車路士VS曼聯,久違的紅藍大戰終於來了,只不過這次對決顯得有點悲壯。因為曼聯和車路士今季在聯賽和歐聯中表現都讓球迷不太滿意,足總盃成為兩支球隊唯一有希望爭奪的獎盃。

  今季,摩連奴在曼聯的日子並不好過。在去年夏天重金打造了新紅魔,球隊老闆大肆買入球員之後,球迷對於新賽季紅魔的期待還是很高的。但是無奈哥迪奧拿的曼城太瘋狂,一路領跑創下了100分的聯賽記錄,讓曼聯的聯賽第二黯淡無光。在歐聯中他們也早早被西維爾淘汰,今季唯一剩下爭奪的獎盃只剩下足總盃。雖然曼聯今季的聯賽排名是後費格遜時代球隊取得的最好成績,但摩帥保守的球風一直被紅魔球迷詬病。如果說面對強隊時的戰術保守還情有可原的話,那麼今季曼聯在面對中下遊球隊時也經常處於被動防守的態勢,以往紅魔在綠茵場上讓中下遊球隊聞風喪膽的氣質喪失殆盡,顯然和球隊的身價不符。

  而另一邊車路士,干地的處境就更加慘淡了。干地在掛帥車路士的第一個賽季就率領球隊拿到了英超冠軍,一度成為藍軍球迷心中的英雄。但是球隊管理層在轉會市場上碌碌無為,干地想要的球員一直沒買到,反而塞給他很多計劃之外的球員,其他豪門卻一直大肆補強陣容,此消彼長,導致車路士今季的聯賽成績持續下滑。車路士在賽季中期突然崩盤,聯賽最終排名第五,無緣下季歐聯聯賽。干地與球隊高層分歧嚴重,下台似乎是已經決定。而更嚴重的問題是干地無法控制球隊的更衣室:短信驅趕哥斯達、與大衛-路斯不和,兩大豪門級別的主力球員一個出走、一個被雪藏,讓車路士本就單薄的陣容更加孱弱,球隊部分球員的場上表現更被球迷懷疑是故意擺爛欲「做掉」干地。聯賽最後一輪0比3慘敗紐卡素,可以看出球員在場上出工不出力。干地甚至在賽後說出「這樣的車路士沒辦法贏曼聯」的話,其中意味深長。

  足總盃作為最後一條遮羞布,這場溫布萊紅藍大戰過後,不論是曼聯還是車路士,註定要有一支球隊今季四大皆空。聯賽最後一輪結束後,曼聯全隊上下都希望用足總盃來送別功勳卡域克。而車路士方面,主教練帥位不穩、核心球員可能轉會、更衣室混亂等情況下,被各大機構一致看低。悅博體育開出的賠率顯示,車路士稍微落後於曼聯。但外界普遍相信車路士的球員們會爭一爭這個一步之遙的冠軍獎盃。高圖爾斯在賽前接受採訪的回應也頗為耐人尋味:他表示球隊在聯賽中的糟糕表現不會影響到爭奪足總盃冠軍,決賽會全力以赴。

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽