西安恒大童世界正式開工 打造世界級文化旅遊勝地
2018年05月16日18:14
陝西省委書記、省人大主任胡和平(左一)與恒大集團董事局主席許家印(左二)參觀童世界展板。
陝西省委書記、省人大主任胡和平(左一)與恒大集團董事局主席許家印(左二)參觀童世界展板。

5月16日,西安恒大童世界正式開工,陝西省委書記、省人大主任胡和平,省委常委、常務副省長梁桂,省委常委、西安市委書記王永康,西安市政協主席、西咸新區黨工委書記嶽華峰,省委副秘書長趙曉明,省政府副秘書長夏曉中,西咸新區管委會主任康軍,西咸新區秦漢新城管委會主任楊占文等領導;恒大集團董事局主席許家印,恒大旅遊集團董事長肖恩,恒大健康集團董事長時守明,恒大集團副總裁談朝暉、劉永灼、姚東,恒大中原公司董事長賈飛,西安童世界董事長梁謙等恒大高管悉數出席開工儀式。

據介紹,恒大童世界是全球規模最大、檔次最高、世界第一的頂級童話神話樂園,專為2-15歲的少年兒童打造,是全球唯一的「全室內、全天候、全季節」童話神話樂園。

此次開工的西安恒大童世界,位於陝西西咸新區秦漢新城,是陝西省重點建設專案。項目距西安咸陽國際機場7公里,區位優勢明顯,將融合秦漢文化,打造成為具有秦漢韻味和世界影響力的文化旅遊勝地。

專案整體分為璀璨中華、魔幻西歐、神秘古國、探險南美、漫遊海洋、穿越太空六大主題區,共設計規劃了35個建築單體,33個大型遊樂專案,規模是迪士尼的1.5倍。考慮到天氣因素的影響,童世界所有遊樂項目均位於室內,建築間由連廊貫通,實現全季節、全天候運營。

開工儀式現場。
開工儀式現場。

資料顯示,恒大童世界立足華夏五千年文明,以中國文化、中國歷史、中國故事為原創主題,其中近一半專案的人物造型、故事情節、場景均來自中國經典神話傳說和歷史故事,同時融合了古希臘、古埃及、古阿拉伯、西歐等經典童話、神話元素,讓少年兒童在玩樂中增長知識、開拓眼界,實現「寓玩於學、寓教於樂」。

此外,恒大童世界也是全球擁有科技含量最高、多維互動遊樂設施最多的神話童話樂園。其整體規劃及遊樂專案由來自IDEATTACK (艾迪泰克)、ITEC (埃太克)、SANDERSON (新道信)等世界頂級機構的325位大師擔綱設計。所有設備均以「最安全、最受歡迎、最高科技含量」為選擇標準,由荷蘭VEKOMA (威克馬)、義大利ZAMPERLA (贊培拉)等世界頂尖的遊樂設備供應商生產。

據瞭解,恒大將在全國佈局15個恒大童世界項目,未來2-5年陸續竣工開業。目前,除了西安恒大童世界,位於貴陽、長沙、開封、滄州、蘇州等城市的童世界項目均已開工建設。根據專家測算,每個恒大童世界輻射半徑500公里、8000萬人群,落成後預計每個項目年遊客量超2000萬人次,年消費總額超200億元。

業內人士指出,我國已進入大眾旅遊時代,但契合少年兒童的旅遊項目仍然相當缺乏,作為恒大佈局文化旅遊的拳頭產品,恒大童世界豐富的中國文化內涵和創新的體驗模式,將積極弘揚中國傳統文化,增強文化自信,並填補市場空白,促進旅遊產業升級發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽