聯合國報告:綠色經濟有望在全球創造1800萬工作崗位
2018年05月16日16:28

  據法國24電視台5月15日報導,聯合國的附屬機構國際勞工組織日前發佈公告稱,預計到2030年,對抗全球變暖的行動將創造總計1800萬個工作崗位。

  報告指出,抑製全球變暖將會導致約600萬人失業,主要集中在石油和採礦業。但與此同時,將會新創2400萬個工作崗位。在抵製全球變暖的過程中,建築行業、新能源和有機農業將會迅速發展。在大部分經濟領域,新增的工作崗位將多於消失的崗位。

  但新增的崗位在全球的分佈並不均勻。對歐洲、美洲及亞洲而言,綠色經濟將會帶來新的機遇。但中東地區和非洲將分別有30萬和35萬人面臨失業。主要由於這些地區分別過於依賴石油產業和採礦業。

  然而,非洲大陸落後的前景並不是必然的。如果非洲的相關國家政府能夠採取政策,積極適應抑製氣候變暖這一現實,同樣可以創造更多的崗位。

  報導稱,從2015年在巴黎召開的第21屆聯合國全球變化大會起,對抗全球變暖與經濟發展的關係就一直是政治和經濟界熱議的話題。國際勞工組織召集各國代表、企業家和工人,共同研究將全球溫度的提高保持在2攝氏度以內的努力,這將會涉及多達163個經濟領域。

  (實習編譯:龐美華 審稿:王戰濤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽