英銀副行長稱英經濟進入更年期 被指性別和年齡歧視
2018年05月16日22:02

  英格蘭銀行副行長本・布羅德本特(Ben Broadbent )將英國經濟描述為“更年期狀態”,此言一出,英國的中央銀行被推向了輿論的風口浪尖,布羅德本特不得不出來道歉!

  彭博社報導稱,布羅德本特在15日《每日電訊》的採訪中打的這個比方被指含性別歧視和年齡歧視。英國保守黨議員克萊爾・佩里在推特上表示:“我不可能是唯一一個反對本・布羅德本特這個輕蔑比喻的50歲女性。我詞彙量從未像現在這樣豐富,用andropausal(男性更年期)這個詞怎麼樣?也說你們效率低下,脾氣暴躁!”

  布羅德本特16日發表公開聲明,“我對在採訪中用詞不當一事感到抱歉,並對此造成的冒犯表示懺悔。”他表示,當時在解釋climacteric(危機期)一詞,這是一個被19世紀的經濟學家用來描述生產率增長緩慢的術語,而經濟生產力對我們每個人都產生影響,不論年齡和性別。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽