白雪仙90大壽 眾星拱照齊到賀
2018年05月16日03:00
特首林鄭月娥陪着仙姐出席壽宴。

【星島日報報道】昨日是香港粵劇名伶白雪仙農曆生日正日,為此舉行90歲誕辰晚宴,一班徒弟及圈中好友包括陳寶珠、梅雪詩、薛家燕、謝雪心與張學友等眾星到賀,場面盛大,衣香鬢影。仙姐穿上珍珠色旗袍,精神奕奕地出席壽宴,笑容滿面讓傳媒拍照,但未有受訪。

白雪仙90歲誕辰晚宴昨晚假洲際酒店筵開40席,汪明荃、許鞍華、胡楓、尤聲普、蕭芳芳和老公、沈芝華、譚倩紅、馮素波、姜大衛夫婦、劉兆銘、鍾景輝、毛俊輝、胡美儀、阮兆輝夫婦、張德蘭和老公、劉松仁、梁愛詩、高永文、馬海倫、呂良偉夫婦、陳玉蓮、倫永亮、林超賢、Vivienne Tam、陳淑芬、唐鶴德等到賀,逾百位嘉賓齊賀仙姐昨日農曆四月初一90歲生日。昨晚場內展出由九位藝術界大師向仙姐致敬的藝術作品,場外也有數十名仙姐Fans守候。

仙姐由契仔陳醫生牽手現身,行政長官林鄭月娥與劉培基及劉千石等8人陪同仙姐出來,在場Fans高聲祝仙姐生日快樂。仙姐拍完照後即返回晚宴場內,未有受訪。好友陳善之代仙姐透露生日願望,表示祝大家身體健康、人人開心、香港好,也希望有更多人欣賞粵劇。

陳寶珠和梅雪詩一同受訪,談到師傅仙姐90歲生日,當然人人穿得華麗,現場布置都為師傅而設。梅雪詩透露一班徒弟特別為師傅撰寫小調祝壽曲,再由12位徒弟昨晚上台獻唱。寶珠姐也透露壽宴節目豐富,有大戲亦有舞蹈表演。至於仙姐的生日禮物,梅雪詩坦言一班同學封利是給師傅,寶珠姐續稱師傅會將昨晚收到的利是捐給任白老人院作維修用途。

張學友單拖赴會,他從張家輝口中得知仙姐有粵劇發展基金,決定捐錢到該基金作為仙姐的生日禮物。不過學友因有事在身,只能到一到場,未能為壽宴獻唱。學友透露並非每年都為仙姐慶生,但有時仙姐會去看他的演唱會,以前因陳太(陳淑芬)的關係而較多與仙姐見面,現時見面機會較少。問到會否探家輝時順道探仙姐,學友表示也很少探家輝,知道他不在港,所以昨晚也沒約他一起到場。

吳君如與老公陳可辛及爸爸夏春秋一起到場,她表示送了禮金給仙姐做慈善。她指媽媽是仙姐Fans又是麻將腳,媽媽千叮萬囑她昨晚一定要來,她早已記下日子。君如未曾陪仙姐打過牌,笑指仙姐是神級,遺憾自己遺傳不到父母的牌章,笑言要約仙姐打一場牌,下次做直播。君如又稱暑假要陪12歲女兒玩,暑假後才開工,女兒明年升中一壓力大加上正值反叛期,最近要好好為女兒安排。

另外,傳媒原本打算訪問蕭芳芳,惟芳芳姐表示是晚未戴助聽器,聽不清記者提問,提議記者寫問題給她看,但芳芳姐老公見場面稍為混亂便拖她入場,最終未能受訪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽