澳州望吸引中國遊客 呼籲勿對消費者“一刀切”
2018年05月16日14:32

原標題:澳州望吸引中國遊客 呼籲勿對消費者“一刀切”

  中新網5月16日電 據澳洲新快網報導,近日澳媒稱,過去5年間,湧入雪梨的中國遊客數量增長了超過2倍,為新南威爾士州經濟注入約32億澳元。有旅遊業人士呼籲,不應以“一刀切”的方式,對中國遊客一視同仁,因為中國遊客是多樣化的。

  新州旅遊廳長馬歇爾(Adam Marshall)表示,過去5年間,到訪雪梨的中國遊客數量從348300人次大幅增長到757600人次,中國成為新州最大的入境旅遊市場。2017年,中國遊客為全澳經濟貢獻了104億澳元,在澳過夜數達到1980萬晚,較上一年增長了17.8%。

  “雪梨是一個國際性城市,也是澳州進入國際經濟市場、尤其是亞洲市場的門戶。不過,雪梨在尋找亞洲機遇方面,還有待深入。”澳州知名社會評論家索爾特(Bernard Salt)說:“是時候深入發掘這一巨大機遇了。目前,人口超過阿德萊德的中國城市有53個,雪梨只與其中19個城市開通了航線,這顯然還有很長的路要走。”

  索爾特表示:“我們還可以採取更多措施吸引亞洲遊客消費,因為這是自礦業繁榮期後,最有利可圖的經濟發展機遇。”

  馬歇爾稱,政府已為雪梨藝術節、雪梨海港歌劇節、復活節農展會等多項活動提供資金,以吸引中國遊客。“2017年推出的繽紛雪梨燈光音樂節旅行套餐,我們接待了超過23000名中國訪客,較2016年的人數增長了29%。”

  一家旅行網站的聯合創始人、澳籍企業家亨利(Simon Henry)正在助力澳州企業吸引中國遊客。他指出了澳企在開拓中國市場方面的不足:“很多人談到中國人時,將他們視為同一類人,以‘一刀切’的方式對待消費者。中國消費者是多樣化的。”

  中國遊客陳女士表示,她喜歡雪梨的藍天和乾淨的環境,不過希望當地旅遊業能為其父母一代提供更多的普通話標識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽