38歲老妖試水自由市場!他去年為1隊放棄騎勇
2018年05月04日08:45
哥羅福特

  香港時間5月3日消息,據《hoopshype》報導,明尼蘇達木狼球星哥羅福特日前決定跳出球員選項,這意味著他將成為一名完全自由球員。

  木狼本賽季的征程已經結束,他們在季後賽首輪就輸給了休斯頓火箭。而球隊老將哥羅福特也決定跳出合同,試水自由球員市場。

  哥羅福特去年夏天與亞特蘭大鷹隊達成買斷協議,然後加盟了木狼,他與木狼簽下2年900萬美元的合同,明年到期,而且合同是全額保障,明年的薪水是450萬美元。

  但哥羅福特跳出合同後,就成為完全自由球員了。顯然,哥羅福特認為自己的薪水有點低,想要一份大合同。目前木狼的工資總額達到1.17億美元,比奢侈稅線低了600萬美元。

  如果木狼在6月30日之前放棄卡爾-艾迪列治,那麼他們還能創造490萬美元的空間,艾迪列治的合同只有205萬美元是帶保障的。

  因為哥羅福特沒有「鳥權」,所以木狼只能給他提供一份520萬美元的起薪合同。此外,木狼還有860萬美元的中產特例,以及340萬美元的雙年特例,只可惜他們最多能給哥羅福特使用529萬美元。

  哥羅福特今年已經年滿38歲,在木狼本賽季出戰80場,場均10.3分1.2籃板2.3助攻,命中率41.5%,三分命中率33.1%。

  有意思的是,哥羅福特對球隊的選擇耐人尋味。上賽季休賽期他被買斷後,勇士和騎士本來十分希望他能加盟,但是哥羅福特沒有選擇勇士和騎士,而是選擇了木狼,這一選擇令人難以理解。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽