如果王者榮耀中也有黃金十二宮,那就沒聖鬥士星矢什麼事了!
2018年04月27日11:15

大家好,這裏是正經遊戲,我是正經小弟。

在如今,遊戲中的聯動現象非常普遍,且能收穫很多粉絲的支持與關注。如果王者榮耀與聖鬥士星矢這兩大IP的聯動會不會很帶感?如果王者榮耀中有黃金十二宮,那這些守護雅典娜的黃金聖鬥士都是誰呢?下面就和正經小弟一起來看看吧。

這才是正經小弟心中永遠的女神↑↑↑

白羊座――張良

在原著中負責守護白羊座的黃金聖鬥士是穆,穆是前任教皇的弟子,他始終淡泊優雅的笑容常常給人一種極度沉靜而強大的感覺。這不得不讓人聯想到張良那沉著冷靜的氣質和神秘的微笑。不僅如此,穆的兩個技能水晶牆(在身前產生一道看不到且無法通過的防護牆,防禦能力極強)和水晶網(束縛對手的動作)和張良的言靈・壁壘、言靈・操縱契合度都特別高,白羊座聖鬥士非張良莫屬!

金牛座――程咬金

金牛座聖鬥士永遠是黃金聖鬥士中最高大威猛的一個,為人豪爽,但是相對頭腦卻不太靈活。在原著中,金牛座曾被北歐神鬥士及冥鬥士等多個陣營的敵人多次偷襲與攻擊,可以說是最容易成為敵人的攻擊對象了。這不是因為金牛座最弱,更大的原因是金牛座是黃金聖鬥士中“坦克”的存在。坦克的作用當然是在前排吸收傷害了!然而金牛座還有另外一個特點是他不僅力量大,而且速度也快,讓人想到開大的程咬金,又肉跑的又快。不知道在當初星矢打到金牛座的時候,那大漢大喊一句“一個字,幹!”星矢會不會當場崩潰?

雙子座――龐統

雙子座的性格――人格分裂,讓筆者很難在王者榮耀中找到和他相近的人物。但是筆者無意間發現了這個在體驗服出現過的英雄――龐統。

儘管是在體驗服,龐統也是僅僅上線過一段時間,由於某種原因而下架調整。但是從爆出的截圖看出,龐統這個英雄是兩個人,不管是傀儡也好分身也罷,都非常符合雙子座“雙子”的設定。至於真正的龐統技能與故事背景到底如何,就只能等他正式上線的時候再做分曉了。

巨蟹座――呂布

守護巨蟹宮的黃金聖鬥士,一直信奉著“力量就是正義”的真理。戰鬥中,出手狠烈,從不會顧及是否傷及無辜。筆者看到這一特點時第一個想到的就是天下無雙的呂布,強大而且固執。呂布的技能範圍都特別大,如果王者榮耀中存在著隊友傷害,可能會經常不小心打到自己隊友吧。雖然如此,巨蟹座卻有著另外一個特點,用筆者的話說就是玩世不恭,這雖然與呂布的天下無雙稍有不配,但是細細品味,就頗有相似之處了。

獅子座――達摩

獅子座的艾奧里亞非常勇猛,且一身正氣。艾奧里亞一心想為兄長洗去汙名,最初不承認紗織為雅典娜,後來發誓向雅典娜效忠。種種跡象表明,獅子座的黃金聖鬥士非常有情有義。這讓筆者想到了一個英雄,那就是達摩。在達摩的經曆中,提到過達摩“面對強大的敵人,卻無法對同胞出手”這和獅子座非常相似。此外獅子座的必殺技閃電光速拳與達摩的真言・明王可謂如出一轍,達摩與獅子座的契合程度可以說是很高了。

處女座――莊周

處女座的沙加是最早領悟並能夠自力不依靠女神雅典娜之血覺醒一瞬間第八感,被譽為“最接近神的人”平時靠緊閉雙眼來修煉自己的小宇宙。王者榮耀中同樣有著一個常年緊閉雙眼的英雄,那就是莊周,莊周儘管是在王者峽穀中戰鬥的時候依然緊閉雙眼,而沙加則一樣,面對著星矢等人的到來同樣臨危不亂。在動漫中,鳳凰座一輝的技能都對沙加無效,很容易就讓人聯想到莊周的被動――自然意誌,兩人的相似之處不言而喻。

天秤座――老夫子

受到所有人尊敬的聖鬥士,是其他所有黃金聖鬥士的老師,可以說是德高望重。只是這一點就能讓人想到王者榮耀中的老夫子。兩人的共同之處還有實力的頂尖。天秤座聖衣據稱天下無敵,粉碎七洋之柱猶如探囊取物一樣容易,黃金兵器之強使海鬥士斯基拉依奧被粉碎,可見恐怖至極。而在王者榮耀老夫子的故事之中,也提到“在大陸,即使三歲小兒,也能斬釘截鐵告訴你:世間最強的人,是老夫子。這既是傳說,也是一種堅定不移的信仰。”天不生夫子,萬古如長夜。老夫子的智慧與實力都足以勝任天秤座黃金聖鬥士一位。

天蠍座――百里守約

天蠍座最大的特點莫過於他的笑容,無論面對的是怎樣的敵人,他都總是用自己的笑容來掩蓋內心的一切情緒。同時天蠍座是仁慈的,他在擊敗對手之前總是留給對手足夠的時間來思考與反省。他的必殺技猩紅毒針,被刺中就彷彿被蠍子咬了一口,連中15發必然會喪命。在王者榮耀中,百里守約有著和米羅一樣的笑容,除了對弟弟的寵愛外目空一切。且其二技能狂風之息和天蠍座的猩紅毒針有著一樣的特點,劇痛難忍,中了一下後,會給你時間,是逃跑還是死。連中多次,必然喪命。

射手座――后羿

提到射手,在王者榮耀中最具代表性的莫過於后羿。俗話說十個后羿九個坑,這個讓人又愛又恨的射手常年遊走於各種局之中,從青銅到王者,都不難見到他活躍的身影。在原著中射手座的戲份並不多,但是射手座的必殺“黃金箭”和後裔的大招非常相似,而且有趣的是,不覺得後裔穿的衣服特別像射手座的黃金聖衣麼?

摩羯座――亞瑟

摩羯座以“最忠於雅典娜的聖鬥士”而著稱,最大的特點也是忠誠,極富正義感,且擁有著極高的破壞力。但是只憑這些,是不能夠輕易就和亞瑟匹配的。讓筆者確認摩羯座非亞瑟莫屬的一點是原著中摩羯座的必殺“Excalibul”要知道,Excalibur是傳說中不列顛國王亞瑟王從湖之仙女那得到的聖劍。雖然這此亞瑟非彼亞瑟,但是第一眼看過去,這不就是亞瑟手裡拿的那把“大寶劍”嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽