專家齊聚揚州 探討嬰幼兒胃腸道舒適性促進策略
2018年04月27日07:57

原標題:專家齊聚揚州 探討嬰幼兒胃腸道舒適性促進策略

4月4日,由中國營養學會婦幼營養分會主辦、君樂寶乳業集團支持的“嬰幼兒胃腸道舒適性促進策略研討會”在揚州召開。參會專家來自中國營養學會婦幼營養分會、中山大學公共衛生學院、中國疾病預防控製中心、北京協和醫院、國家乳品工程中心及君樂寶乳業集團等多家單位。

在研討會上,中國營養學會婦幼營養分會委員、青島大學附屬醫院兒保科主任衣明紀教授報告了“嬰幼兒常見功能性胃腸病及防治策略”;君樂寶乳業集團副總裁、研發中心總經理朱宏介紹了君樂寶奶粉在配方研發設計中對促進嬰幼兒胃腸道舒適性的研究與應用。

衣明紀教授指出,由於嬰幼兒的消化系統尚未發育完善,部分嬰幼兒易出現消化不耐受現象,表現為哭鬧、返流、脹氣、腹痛或其他胃腸道不適情況,在這種情況下,具有舒適配方的奶粉就成為其理想的選擇。

君樂寶與中國營養學會共同成立的嬰幼兒營養合作研發中心,結合君樂寶23年來專注腸道健康與消化吸收的研究實踐,針對寶寶每個階段的營養需要及生理特點、膳食結構,對嬰幼兒奶粉進行科學營養配比的研究,滿足寶寶生長髮育的需求。

君樂寶舒適成長奶粉的配方設計,就是合作研發團隊融合全球多項科研技術的結晶。這款奶粉沿用此前君樂寶備受好評的領先油脂集團3.5克OPO配方,從分子結構上模擬母乳中的天然營養脂質結構,並添加三種益生元,幫助增加膳食纖維攝入,抑製腸道有害細菌繁殖,改善寶寶的消化功能,促進鈣的吸收,還特別選用了愛爾蘭KERRY集團獨特酶解技術的乳清產品和蛋白產品。通過這一技術,將優質鮮奶進行適度酶解,將完整的大分子蛋白切碎成小分子片段,使得君樂寶舒適成長奶粉更容易被寶寶稚嫩的腸胃消化和吸收,有利於緩解各種蛋白消化不適問題。

憑藉不斷提升的產品品質,國產奶粉正贏得越來越多消費者的選擇和信賴。2017年,君樂寶奶粉全年收入突破25億元,同比增長108%,明星產品增長超過300%,在規模品牌中連續三年蟬聯增長冠軍。據統計,每天選擇君樂寶嬰幼兒奶粉的消費者已經超過130萬。

正如會議主持人汪之頊教授在會議總結時所說,嬰幼兒健康成長關係到千家萬戶的幸福,也是各界共同的期望,企業、學界、臨床保健機構應該加強信息溝通與科技合作,持之以恒地保障和提高產品品質,更好地滿足嬰幼兒健康成長的需求。

揚子晚報記者王穎

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽