【中港矛盾】排隊引罵戰 港女以一敵二內地母女
2018年04月23日18:13

由於位於口岸附近,上水成為不少內地客和本地人走水貨的聖地,過去經常發生中港矛盾,甚至爆發衝突,日前網上流傳一段影片,一名港女與一對內地母女疑因排隊打尖問題起摩擦,雙方粗口橫飛,引起網民熱議。

Facebook 專頁「上水人上水事」日前分享一段影片,事發地點為新康街一間連鎖店的門外,根據影片內容推繼,當時港女到連鎖店排隊繳交電話費,疑似不滿一對內地母女打尖,於是斥責對方,內地母女則表示是有職員引導下排隊,而非打尖,雙方互不相讓,不停以廣東話粗口辱罵對方,其間內地母疑似出手推撞港女,引圯不少人圍觀。

專頁指最終內地母女「節節敗走」,港女一直窮追對方幾百米,直至對方乘升降機離開現場,罵戰才告一段落。影片引起不少網民討論,一面倒支持港女的行為,認為上水居民已經對此忍無可忍。

上水新康街一直是水貨客聚集地,附近居民生活大受影響。 ( 「上水人上水事」 FB  相片 )
上水新康街一直是水貨客聚集地,附近居民生活大受影響。 ( 「上水人上水事」 FB 相片 )

網民留言:

「撐本地辣姐, X 得好」

「上水香港居民真係好慘,日日同大陸人鬥迫」

「我十次行親尼 ( 呢 ) 條街,九次都同佢哋鬥 X ,無次可以正正常常行完,其實如果附近有自己友上水人,不妨埋黎幫拖 X 幾句啦」

「上水人 加油,撐正義港女!」

「女中豪傑」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽