日媒評選小時候最喜歡看的動畫片 《龍珠》排第一!
2018年04月23日11:00

  近日,日本媒體就針對日本網友“小時候最喜歡看的動畫片”進行了調查,從調查接結果來看作品都是7、80年代甚至5、60年代的動畫。那個時候天真無邪的我們能因為看了一部動畫而開心一整天。不知道各位童年時代最愛的是哪部動畫片呢?

  童年最喜歡的動畫:

  其中,排名榜首的動畫是《龍珠》。不少受訪者對其中的必殺技印象深刻,另外還有人表示:“劇情特別好看,小孩子都能理解,所以說非常有趣。”“戰鬥很有壓迫力令人癡迷,不斷出現的強敵也讓我非常興奮。”

  排在第2的是《多啦A夢》。這也是經典的國民級動畫。很多人認為“從作品當中看到了很多夢寐以求的未來道具。”“我曾經以為長大了之後任意門跟竹蜻蜓就能被發明出來了呢。”“每次都特別期待多啦A夢會拿出什麼道具來。”

  排在第3的是《美少女戰士》。這部作品被認為可愛又帥氣,尤其得到了很多女性的支持。她們認為:“幼兒園的時候就跟朋友一起玩美少女戰士的遊戲。”“感覺可愛的女孩子戰鬥的模樣特別有魅力。”“我愛上了夜禮服假面(笑),每次他出場都讓我很興奮。”

  獲得第4的是《機動戰士高達》系列,它得到了很多男性受訪者的支持。

  至於排在第5的是60年代的老動畫《魔法使莎莉》,它也被認為是魔法少女題材的始祖。而之後的作品也都是還很早以前六七十年代的作品,國內還很少見到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽