美國財長努欽:正考慮前往中國商談貿易問題
2018年04月22日01:39

  新浪美股訊 北京時間4月22日淩晨消息,在中美兩國就貿易問題陷入對峙之際,美國財長努欽表示考慮訪問中國商談貿易問題。

  努欽在華盛頓的國際貨幣基金組織(IMF)春季會議上向記者發表講話時稱,對美國和中國可以達成貿易協議持“謹慎樂觀”的態度,但拒絕對最終協議的可能形式透露任何細節。

  努欽還稱他在IMF會議上會見了中國央行行長易綱,討論主要集中在央行範疇內的相關問題,而非貿易問題。兩人還談到了中國宣佈的有關開放市場的“行動”,美國對此表示鼓勵和認可。

  努欽表示,美國的貿易舉措不關乎“保護主義”;美國希望“公平互惠的貿易”。

  努欽應俄羅斯要求,在IMF峰會間隙與俄羅斯財政部長Siluanov舉行了雙邊會晤,不過美國仍在考慮對俄羅斯實施進一步製裁。

  努欽還透露了美國正考慮與日本達成雙邊貿易協議,此外,美國支持世界銀行增資和改革。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽