哈馬斯要員大馬被殺 家屬指以國特工所為
2018年04月22日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)一名僑居馬來西亞的巴勒斯坦籍大學講師,周六清晨在吉隆坡步行往一間清真寺參加穆斯林拂曉祈禱時,被兩名同乘一輛電單車的男子連開十槍擊斃。大馬副首相表示行兇男子是白人,相信與外國情報機構有聯繫。巴勒斯坦激進組織哈馬斯指死者是他們的一名重要成員。死者在巴勒斯坦的家人指這是以色列情報組織「摩薩德」的暗殺行動。

大馬警方表示,死者是現年三十五歲的巴茨(Fadi Mohammad al-Batsh),他周六清晨步行往參加穆斯林拂曉祈禱會時,遭乘電單車的兇徒開槍殺害。吉隆坡警察總長馬斯蘭稱,兩名同乘一輛電單車的男子其中一人向巴茨開了十槍,當場將他擊斃。馬斯蘭說:「初步調查發現,死者的頭部和身體被打中四槍。」

巴茨二○一五年在馬來亞大學取得博士學位,目前是吉隆坡大學的工程學講師,與家人在大馬居住了八年。巴勒斯坦駐馬國大使阿迦指現場目擊者告訴他,兩名行兇疑犯有「歐洲人外貌」。大馬內政部長阿末扎希表示,兩名行兇疑犯相信是白人男子。他指死者巴茨是電氣工程專家,研究專長為火箭。馬新社引述阿末扎希說:「死者可能是一個巴勒斯坦敵對國家的目標。」

管治巴勒斯坦加沙地帶的哈馬斯組織表示,專精能源議題的科學家巴茨是他們忠誠的重要成員。巴茨的叔父在加沙地帶說:「我相信以色列情報組織摩薩德進行了這宗暗殺行動。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽