聯想成H股全流通首家試點
2018年04月21日03:00
■聯想獲確認成為H股全流通首家試點企業。

【星島日報報道】(星島日報報道)市場期待多時的H股全流通試點企業終揭盅,聯想控股(3396)成為首家試點企業。中證監昨日公布,聯想控股已入選為試點工作,下一步中證監將與本港有關方面進行溝通,會以「成熟一家推出一家」循序推進。

中國證監會新聞發言人高莉昨日表示,目前H股全流通試點各項準備工作已經基本就緒,聯想控股將成為H股全流通首家試點公司。她續指:「H股全流通試點是證監會對外開放的一項重要工作」,下一步證監會將按照積極穩妥、循序漸進的原則,成熟一家推出一家,有效推進H股的全流通試點。

去年底,中國證監會決定開展H股全流通試點,試點企業不超過三家。去年11月,有報道指聯想控股建議修改公司章程,新增「內資股可轉換為外資股」,被視為很大可能是為H股全流通作準備。

眾安在線有望加入行列

H股全流通,即為允許在港上市的內地企業所持有的法人股及國有股,全數轉化H股交易流通。在香港上市的部分國內企業中,其H股被劃分為境外上市外資股和非境外上市內資股兩部分,其中外資股可在港交所自由流通,但內資股只能在中國法人或自然人、及格國外機構投資者或戰略投資者之間轉讓。

聯想控股2017年中期年報顯示,該公司前九大股東持有股份類別均為內資股。

眾安在線也於今年3月份宣布修改公司章程,其中加入關於「內資股轉換為外資股」的相關表述,這亦被視為眾安有望加入成為首批試點企業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽