Apple公佈新款回收機器人黛西:每小時拆200部iPhone
2018年04月20日04:37

  本週四,Apple公司搶先在世界地球日之前公佈了其新的硬件設備回收流程,並重點介紹了新款回收機器人黛西(Daisy),它的專長是拆解iPhone。

  黛西的工作地點是位於美國德克薩斯州奧斯汀市的Apple公司回收工廠,黛西通過拆解老舊的iPhone以回收利用其高質量部件。目前,黛西可以拆解9種不同型號的iPhone,大約每小時能拆解200部。

  Apple在介紹黛西的視頻中提道:“Apple公司最新的拆解機器人,黛西,是用來回收利用iPhone中有價值組件的最有效方式。經過多年研發,黛西運用了於2016年公佈的首代拆解機器人利亞姆的部分技術。黛西能拆解9種不同型號的iPhone,並能將其不同組件分類以待回收。黛西每小時可以拆解200部iPhone,拆卸並分類不同組件,使得Apple可以回收那些傳統回收手段無法回收的物料。”

  Apple公司曾在2016年公佈了該公司第一代回收機器人利亞姆(Liam),此次公佈的黛西是利亞姆的升級版,並且也用了部分利亞姆的組件。

  目前,黛西的工作地點還只限於奧斯汀市的工廠,但這不意味著只有奧斯汀市的工廠才能回收iPhone。最終,Apple將在全美各地應用不同版本的黛西拆解機器人。

  Apple設備消費者可以通過Apple公司官網或Apple Store實體店的舊機回收(GiveBack)項目來回收他們手中老舊的iPhone或其他Apple硬件設備。

  從4月19日到4月30日之間,對於每一部通過舊機回收項目回收來的iPhone,Apple將向公益組織保護國際基金會(Conservation International)捐獻一筆款項。

  Apple公司主管環境、社會責任的副總裁麗莎・傑森(Lisa Jackson)說:“在Apple公司,我們一直在想方設法解決氣候變化問題,並保護我們星球寶貴的資源。在世界地球日到來之際,我們向我們的消費者提供了最簡單的貢獻自己力量的方式,那就是通過我們的舊機回收計劃回收手中的老舊Apple設備。同時,我們也很高興地向大家介紹我們的新款回收機器人黛西,它是創新和環保相結合的產物。”

  同時,捐出他們手中老舊Apple設備的消費者還將獲得代金券或Apple禮品卡,代金券可在店內購買新設備時使用。(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽