庫克:Mac和iPad二合為一的想法不靠譜
2018年04月20日08:10

  帶有觸控屏幕的筆記本是Windows陣營的一個常見產品,但Apple似乎不認為這是個好主意,庫克在近日接受採訪時就舉例認為,將Mac和iPad強行合一併不是好主意。

  這其實是上月底在芝加哥的Apple春季發佈會後的一次簡短對話,但《雪梨先驅晨報》(Sydney Morning Herald)近期才刊登這段報導。

  當談到“觸屏筆記本”這話題的時候,Apple公司CEO提姆·庫克(Tim Cook)說:“我們不覺得兩者合一是好事。它們兩個都很棒的原因之一,正是我們讓它們分別做自己最擅長的事。但一旦你要他們倆融合在一切……就一定有妥協。”

有人局的Mac和iPad可以這樣組合(假想圖)
有人局的Mac和iPad可以這樣組合(假想圖)

  他補充說,“可能組合產品的效率更高,但那不是它該有的樣子。它是可以用來幫人們改變世界或者表達激情、表達創造力的工具。所以,對很多人熱衷的融合產品,我不覺得這是用戶想要的。”

  庫克說他自己通常在工作中使用Mac,在家裡和旅行中使用iPad,“我兩者都用,我愛這些產品。”

  關於二合一產品這個事,Apple公司一直是拒絕的,在2015年Windows陣營出現各種形態的觸屏電腦的時候,庫克就有過類似的說法。

Apple該是“分工明確”的方式
Apple該是“分工明確”的方式

  當然,我們得說,在iPad發佈會問庫克這個問題,他肯定需要力挺的自己的產品。現實中,Apple其實有兩者融合的嘗試,iPad Pro便是代表,只不過Mac一直沒這麼做,他們不像Windows筆記本那樣激進,而是把體驗想的很多。他們寧可用TouchBar或是Handoff這種變相的方式打通桌面和移動平台之間的差距。

  在近期,也有過iOS會跟Mac生態打通,讓Mac上能運行iOS應用的傳言,但具體怎麼實現,還有沒消息。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽