高通就收購恩智浦半導體重新向中國商務部提出申請
2018年04月20日03:08

  新浪美股訊 北京時間4月20日彭博消息,高通公司重新向中國商務部申請批準其收購恩智浦半導體公司,並設定了完成交易的新期限,因為監管機構要求其作出額外的讓步以獲得對交易的批準。

  高通週四早間在一份聲明中表示,兩家公司已經將協議延長至紐約時間7月25日晚上11:59。如果屆時仍未獲得中國批準,高通將向恩智浦支付先前同意的20億美元解約費,從而結束這筆金額超過400億美元的交易。該交易等待審批已經接近18個月。

  中國商務部週四表示,該交易在行業內將產生深遠的影響,對市場競爭可能不利。彭博新聞3月份報導稱,中國商務部尋求為本國公司提供更多的保護,中國公司擔心交易造就的合併後實體,會使高通現有的專利授權業務擴展到移動支付和自動駕駛系統等領域。

  商務部發言人高峰週四表示,相關部門已經與高通公司就如何消除交易產生的不利影響進行磋商,對於高通公司已經提出的救濟措施的方案,調查機關進行的市場測試初步反饋認為,方案難以解決相關市場競爭問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽