線雕:組織複位與重塑的藝術
2018年04月19日13:02

  (文:隋小夫 微博

  在愛美的今天,面部衰老一直是困擾人們的難題。大家都知道,再高端的護膚品也有局限性。

  大家也知道,皮膚就是一個生態系統的平衡場, 如果你看過皮膚的簡圖, 你就清楚它是多麼複雜的結構在互相支撐, 做為一項在皮膚組織各層次都有交集遊走的醫美項目―線雕,它一點都不簡單。

皮膚結構圖
皮膚結構圖

  追求自然,是人們做醫療美容的初心之一。我們不妨以自然的方式模擬線雕。大自然中最常見的就是春華秋實,對於線雕項目來說,皮膚就是土地,線材就是花木,經過春風雨露的交融與滋養,在一時間段內就會收穫緊致和美麗。這也是一個小的生態系統,無論是手術時的無菌操作還是術後恢復,都是管理這個系統中的一環,一個熟練的操作者加上適當的自然配合,這個系統才能健康的運轉。

運轉
運轉

  那麼,對於線雕來說,怎麼才是合適的管理呢?

  聯合麗格第一醫療美容醫院隋冰醫生表示,線雕的作用不止於緊致提升,它是以若幹不同的形式組合,每一種都以“線”或“線+脂肪”等為工具,對鬆弛下垂的組織進行複位與錨定,著力於回覆組織原有結構的同時進行美學塑形,從而在皮膚表面達到理想的觸感、形態和美學效果。

效果
效果

  “線雕技術中,組織的複位與重塑是關鍵。”隋冰醫生認為,“這是它塑形能力的基礎,通過技術條件來解構和追求多種效果,最後在自然美與舒適度中尋到一個合適的交集點,最終在整體的塑美上更勝一籌。”

  而線雕技術對組織的複位與重塑則作用在皮膚的不同層次。在皮膚表層是形態發生改變,在皮膚深層則是促進膠原的再生與持續,這是皮膚組織再分配的藝術。“此時醫生只需用手中的線按照組織能呈現的健康美的自然狀態,勾勒出美的線條,而且是只適合你自己的個性美,獨一無二。”隋冰醫生說。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽