Sony Xperia XZ2國行價格公佈 XZ2 Premium首次亮相
2018年04月17日15:53

  今日Sony正式在中國內地發佈新旗艦Xperia XZ2手機售價為5999元4月17日(今日)預售,同時昨日東京發佈的XZ2 Premium一同亮相但沒有公佈售價。

Sony旗艦機發佈會現場
Sony旗艦機發佈會現場

  SonyXperia XZ2其實在今年的MWC2018(世界移動通信大會)亮相,上月也已經率先在中國香港推出,而這次發佈的版本則是面向中國內地的國行版本。售價5999元,與港版6198港幣價格相差近1000元。

  這次Xperia XZ2一改往屆的硬朗風格,採用全新設計語言,正面採用時下流行的5.7英吋18:9比例屏幕,機身的3D玻璃表面營造出舒適的握持感。機身整體玻璃採用康寧第五代大猩猩玻璃和金屬框架構建而成。

  值得一提的是,指紋識別也從忘帶產品的側面指紋識別,“挪”到了機身背部,並取消了3.5毫米耳機插口。

  3D玻璃配合圓潤機身的手感相比前代更好。XZ2依然使用防水濺防塵設計,經IP65/IP68認證能夠防塵防水。

  配色一直是Sony產品的特色,XZ2擁有琉璃黑、水光銀、森湖綠、紫晶粉四種配色。

  硬件方面,Xperia XZ2搭載了Snapdragon845處理器,存儲為4GB/6GB+64GB的搭配,運行Android 8.0系統,電池容量為3180毫安時,支援快充與無線充電。

  此外,SonyXperia XZ2還採用了前置500萬像素的鏡頭及後置1900萬像素鏡頭,雖然缺少雙攝的加持,但是支援4K HDR拍攝和超慢速視頻錄製,算是拍照方面的“必殺技”。

  其實在MWC2018旗艦,Sony發佈的並不只XZ2一款還有XZ2 Compact小屏旗艦同時亮相。但由於Sony的銷售策略這款產品在中國內地並不發售。

  儘管Compact缺席,但是Sony為中國內地用戶展示了一款XZ2 Premium,這也是XZ2系列的最高版本。

  XZ2 Premium在設計語言上與XZ2兩款產品相同,但在屏幕方面採用了4K級別解像度,並且後置採用雙鏡頭設計。

  具體來說,XZ2 Premium選用5.8英吋4K解像度(2160 x 3840)屏幕。機身背面的兩顆鏡頭採用的是彩色加黑白的組合,其中主鏡頭為1900萬像素1/2.3尺寸傳感器,光圈大小為f/1.8;副鏡頭為1200萬像素,f/1.6,主要用於提升暗光拍照時的效果。

  雙攝帶來的改變主要集中在ISO性能上。根據Sony的說法,XZ2 Premium拍攝靜態照片時ISO可達51200,而在捕捉動態視頻時可達到12800。通常在這種高ISO捕捉下,我們會看到較多的顆粒感,不過Sony和高通聯合打造了“AUBE融合圖像信號處理”技術,降低噪點的同時還對弱光進行了優化。

  XZ2 Premium保留了960幀慢動作視頻拍攝功能,前置鏡頭從XZ2的500萬像素升級至1300萬像數。

  其他配置方面,SonyXZ2 Premium搭載高通Snapdragon845處理器,輔以6GB運行內存+64GB機身存儲,擴展存儲最高可達400GB。與此同時,XZ2 Premium配備了3540毫安時容量電池,預裝Android8.0系統。值得一提的是,該機支援IP68級防塵防水認證和無線充電。目前該機只提供黑色和銀色。

  發售方面,XZ2將在4月17日預售,售價是5999元。

Sony新機售價
Sony新機售價

  除了手機之外,Sony多款配件同時亮相,包括Style Cover Touch輕觸智能手機套以及手機底座,以及USB藍牙耳機SBH90C一起發佈。

  新浪點評:

  在手機行業沒有迎來大革新之前,原本以為Sony將以“保持”的姿態推出每款旗艦但這次不同。

  全新的設計語言讓我們看到了Sony在推動自己產品的變革,雖然結果讓人飽受非議,但對於Sony來說最起碼還是能看到改變。

  最後,讓我們憧憬下一代SonyXperia手機設計吧。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽